الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
السعودية: اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة كانت متجهة نحو حقل شيبة وصاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة في منطقة الربع الخالي، كانت متجهة نحو حقل شيبة، واعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية
"الفاو" تعلن ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في فبراير
أكدت منظمة الأمم ‌المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" اليوم، ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في شهر فبراير الماضي بعد تراجع دام لخمسة أشهر متتالية.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف والإرشاد يترأس اجتماعاً للجنة العليا للحج بمكة المكرمة
[14/02/2026 02:33]
مكة المكرمة - سبأنت

ناقشت اللجنة العليا للحج، في اجتماعها، اليوم، بمقر مكتب شؤون حجاج اليمن بمكة المكرمة، برئاسة وزير الأوقاف والإرشاد الشيخ تركي بن عبدالله الوادعي، سير التحضيرات المتعلقة بموسم الحج للعام 1447هـ، والإجراءات التنظيمية والخطط التنفيذية بما يضمن الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لحجاج بيت الله الحرام.

وخلال الاجتماع، شدد الوزير الوادعي على أهمية المثابرة والانضباط المهني..لافتاً الى أن معيار النجاح هو جودة العمل وحجم المسؤولية تجاه الحاج اليمني باعتباره مسؤولية وطنية ومؤسسية، مع الالتزام التام بالنظام والقانون.

وأكد الوزير الوادعي، ترحيبه بأي ملاحظات تسهم في تطوير الأداء وتصويب المسار..مشيرًا إلى أهمية التعاون وتكاتف الجهود لمواجهة التحديات ومواصلة الأعمال وفق الخطط المعتمدة دون تأخير.

بدوره اكد وكيل الوزارة لقطاع الحج والعمرة، الدكتور مختار الرباش، استمرار العمل بروح الفريق الواحد والتوافق المؤسسي والالتزام بالبرنامج الزمني المعتمد بالتنسيق مع الجهات المختصة، بما يعزز الانضباط التنظيمي ويرفع مستوى الجاهزية..مشيرًا إلى أن نجاح الموسم يعكس تكامل الجهود الرسمية والخدمية.

وعقب ذلك استمع الوزير، إلى مداخلات أعضاء لجنة الحج حول الوضع القائم، وأبرز التحديات التنظيمية والخدمية المرتبطة بموسم الحج، وأكد على أهمية التنسيق والتكامل بين الجهات المعنية لضمان نجاح الموسم وفق أفضل المعايير التنظيمية والخدمية.

كما اطّلع وزير الأوقاف والإرشاد، على سير العمل في مكتب شؤون حجاج اليمن بمكة المكرمة، واستمع من وكيل القطاع والوكلاء المساعدين ومدراء العموم ومدراء الإدارات، إلى شرحٍ مفصل حول آليات التنفيذ الجارية ومستوى الإنجاز في المهام التنظيمية والخدمية المرتبطة بموسم الحج، ومستوى الجاهزية التشغيلية وآليات التنسيق بين الفرق المختصة وخطط تحسين الأداء.

وشدد على أهمية رفع مستوى التنسيق الداخلي وتعزيز الانضباط المؤسسي والعمل بروح الفريق الواحد بما يسهم في تطوير الأداء وتقديم خدمات متكاملة ومنظمة لحجاج بيت الله الحرام.


رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا