رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الى مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة، وسط تحديات امنية، وسياسية واقتصادية عالمية غير مسبوقة.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرتا الشؤون القانونية والدولة لشؤون المرأة تبحثان مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الثنائي
[12/02/2026 06:15]
الرياض - سبأنت
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، ووزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاثرين قرم كمون ونائبها، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين، ودعم البرامج الحكومية ذات الأولوية خلال المرحلة المقبلة.

واستعرض اللقاء مجالات التنسيق المشترك لدعم خطط الوزارتين، خصوصًا فيما يتعلق بتطوير البنية التشريعية، وتعزيز سيادة القانون، وتمكين المرأة، إضافة إلى مناقشة آليات مساهمة الجانب الفرنسي في مساندة المشاريع والبرامج التي تعتزم الحكومة تنفيذها، بما يسهم في تعزيز كفاءة مؤسسات الدولة وتحسين أدائها المؤسسي.

كما تطرق الاجتماع إلى أهمية دعم الوزارات التي تقودها النساء، وتعزيز حضور المرأة في مواقع صنع القرار، باعتبار ذلك خطوة محورية في مسار الإصلاح المؤسسي، وتكريس مبادئ الحوكمة الرشيدة والعدالة والمساواة.

وثمّنت الوزيرتان الموقف الفرنسي الداعم للشرعية الدستورية في اليمن، والجهود التي تبذلها فرنسا في مساندة قضايا المرأة، وتعزيز مبادئ حقوق الإنسان وسيادة القانون..مؤكدتين تطلعهما إلى توسيع آفاق الشراكة مع الجانب الفرنسي، والاستفادة من الخبرات والتجارب الدولية في تطوير المنظومة القانونية، وبناء قدرات الكوادر الوطنية، وتعزيز برامج تمكين المرأة بما يتواءم مع متطلبات المرحلة الراهنة.

من جهتها، هنأت السفيرة الفرنسية الوزيرتين بمناسبة نيلهما ثقة القيادة السياسية..معتبرة أن تعزيز حضور المرأة في التشكيل الحكومي يمثل خطوة مهمة في هذا التوقيت، ويعكس إدراكًا لأهمية دور المرأة في مواجهة التحديات الراهنة والمساهمة الفاعلة في جهود التعافي والبناء.

وأكدت السفيرة دعم بلادها لمؤسسات الدولة ومجلس القيادة الرئاسي..مشيدة بالكفاءات النسائية التي تضمنها التشكيل الحكومي الأخير..مؤكدة أن مشاركة المرأة في مواقع صنع القرار تمثل ضرورة تنموية ومجتمعية، باعتبارها شريكًا أساسيًا في تحقيق الاستقرار والتنمية المستدامة.


رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
طارق صالح يلتقي وزير الأشغال العامة والطرق ويشدد على ضرورة استكمال المشاريع المتعثرة
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي السفير آل جابر ويطلع على جهود البرنامج السعودي
وزيرتا الشؤون القانونية والدولة لشؤون المرأة تبحثان مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اختتام برنامج تدريبي حول الرقابة الدوائية في عدن
المحرّمي يلتقي وزير الدفاع ويشدد على تعزيز الجاهزية والاستعداد الدائم لمواجهة التهديدات
اليمن: دعم الدولة اليمنية اقتصادياً وسياسياً وأمنياً هو استثمار مباشر في أمن واستقرار المنطقة والعالم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا