رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
منظمة التعاون الإسلامي تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً في إسلام آباد
أعربت الأمانة العامة بمنظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها الشديدة للتفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين من الأبرياء.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المركزي الصيني يضخ 14.5 مليار دولار إلى النظام المالي
[13/02/2017 03:40]
بكين - سبأ نت

ضخ بنك الشعب "المركزي" الصيني 100 مليار يوان أي ما يعادل 14.5 مليار دولار إلى النظام المالي من خلال عمليات سوقية مفتوحة بهدف تخفيف تأثير موعد استحقاق كميات من الأوراق المالية.

وأشارت البيانات إلى أن البنك المركزي يضخ السيولة النقدية إلى الأسواق من خلال عمليات "اتفاقية إعادة الشراء" التي تعني قيام المؤسسة المالية بشراء أوراق مالية من مؤسسة أخرى مع الالتزام بإعادة بيعها بسعر أعلى خلال فترة زمنية متفق عليها.

وقد ضخ البنك المركزي الأموال من خلال ثلاث شرائح "إعادة شراء" الأولى لمدة 7 أيام بعائد قدره 35ر2 في المائة، والثانية لمدة 14 يوما بعائد قدره 2.5 في المائة، والثالثة لمدة 28 يوما بعائد قدره 2.65 في المائة سنويا.

ورغم عملية ضخ السيولة النقدية اليوم، فإن النظام المالي سيشهد انكماش حجم السيولة بمقدار 90 مليار يوان بسبب موعد استحقاق أوراق نقدية بقيمة 190 مليار يوان.

يذكر أن البنك المركزي الصيني لم يضخ أي سيولة نقدية في الأسواق منذ الرابع من فبراير الجاري بسبب "المستوى المرتفع نسبيا" للسيولة النقدية.
وكان قد سمح الأسبوع الماضي بسحب 625 مليار يوان من السوق، بهدف امتصاص جزء من السيولة التي كانت قد تراكمت.

ويأتي استئناف ضخ السيولة اليوم، مع حلول موعد استحقاق أوراق مالية بقيمة"900 مليار يوان" خلال الأسبوع الجاري، وهو ما يعني سحب جزء كبير من السيولة من الأسواق.


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا