رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيلة، رئيس جمهورية جيبوتي، وذلك بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة.
القيادة المركزية الامريكية تعلن بدء مهمة إزالة الألغام في مضيق هرمز وإنشاء ممر ملاحي آمن
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم السبت، أنها بدأت مهمة لتعقب الألغام وإزالتها من مضيق هرمز، وإنشاء ممر ملاحي آمن جديد للسفن العابرة.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
[04/02/2026 05:07]

الرياض - سبأنت :
أشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، بالدور المحوري الذي يضطلع به البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، كنموذج متقدم في العمل التنموي المؤسسي، وما نفذه وينفذه من مشاريع متميزة تركت أثراً ملموساً في قطاعات حيوية كالكهرباء والمياه والصحة والتعليم والنقل وغيرها.

جاء ذلك خلال استقبال دولة رئيس الوزراء، اليوم الاربعاء، مساعد المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن المهندس حسن العطاس، حيث جرى استعراض آليات التنسيق لتنفيذ المشاريع المتفق عليها ضمن حزمة المساعدات الجديدة المقدمة عبر البرنامج بقيمة مليار و900 مليون ريال سعودي.

وأكد رئيس الوزراء، ان هذا الدعم هو استمرار للمواقف الأخوية الصادقة للمملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، ودورها المحوري في دعم جهود الاستقرار الاقتصادي وتخفيف معاناة الشعب اليمني.

وتناول اللقاء مستوى التقدم في المشاريع الجاري تنفيذها، والتنسيق المشترك لتسريع إطلاق المشاريع الجديدة في قطاعات حيوية، وفي مقدمتها الكهرباء، بما يحقق أثراً مباشراً ومستداماً على حياة المواطنين في المحافظات المحررة، إضافة إلى أولويات المرحلة المقبلة بما ينسجم مع احتياجات المواطنين وخطط الحكومة لتحسين الخدمات الأساسية وتعزيز الاستقرار الاقتصادي.

وأكد الدكتور الزنداني حرص الحكومة على توفير كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح المشاريع الممولة من الأشقاء في المملكة، وتذليل أي صعوبات قد تواجه التنفيذ، بما يضمن سرعة الإنجاز ورفع كفاءة الأثر التنموي، لافتا الى الحرص على المواءمة بين تدخلات البرنامج وأولويات خطط التعافي الاقتصادي وتحسين الخدمات.

من جانبه، جدّد مساعد المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن التأكيد على التزام المملكة بمواصلة دعم الحكومة اليمنية، ومساندة جهودها في تحقيق الاستقرار وتحسين الأوضاع المعيشية، موضحاً أن حزمة المساعدات الجديدة تأتي امتداداً للدعم السعودي المستمر، وتركز على مشاريع استراتيجية ذات أثر طويل المدى، وبما يعزز صمود المؤسسات والخدمات الأساسية.



رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا