مؤسسة مياه عدن تسلّم موقع إنشاء محطة طاقة شمسية هجينة بحقل بئر أحمد للجهة المنفذة
سلّمت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن، اليوم، موقع إنشاء مشروع محطة طاقة شمسية هجينة لتشغيل نظام إمدادات المياه في حقل بئر أحمد بمديرية البريقة، إلى الجهة المنفذة، المنظمة الدولية للهجرة (IOM)، بتمويل من الحكومة الاتحادية الألمانية عبر بنك التنمية الألماني (KfW).
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم الاثنين، اذ صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار، أو ‌1.25 بالمئة، إلى 97.48 دولار للبرميل.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحرّمي يناقش مع محافظ المهرة أوضاع المحافظة وجهود تعزيز الأمن والاستقرار
[25/01/2026 02:00]
الرياض - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، اليوم الأحد، محافظ المهرة محمد علي ياسر، للاطلاع على مستجدات الأوضاع في المحافظة.

واستمع المحرّمي من محافظ المهرة، إلى شرحٍ وافٍ حول سير العمل في المكاتب التنفيذية، والجهود التي تبذلها السلطة المحلية لتطبيع الأوضاع، وتحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين..مؤكداً دعمه الكامل لكافة الخطوات التي تهدف إلى ترسيخ حضور مؤسسات الدولة وتعزيز الأمن والاستقرار.

واستعرض اللقاء، جهود السلطة المحلية بالمهرة لتطبيع الأوضاع وتعزيز الأمن والاستقرار.. حيث أشاد المحرّمي باليقظة العالية للأجهزة الأمنية والعسكرية ،ودورها في مكافحة التهريب والجريمة المنظمة، والحفاظ على السكينة العامة..مشدداً على ضرورة رفع مستوى التنسيق الأمني لمنع أي محاولات تهدف لزعزعة الاستقرار في المهرة، نظراً لمكانتها الاستراتيجية كبوابة شرقية للبلاد.

كما تطرّق اللقاء، إلى الاستعدادات الجارية لانعقاد مؤتمر الحوار الجنوبي - الجنوبي في الرياض برعاية من المملكة العربية السعودية، وأكد المحرّمي، الأهمية الاستراتيجية لهذا الحوار في توحيد الصف وتعزيز اللحمة الوطنية..لافتاً إلى أن هذا المسار يمثل فرصة تاريخية لصياغة رؤية مشتركة تضمن الحلول العادلة للقضية الجنوبية وتلبي تطلعات أبنائها، بما يسهم في استقرار المنطقة برمتها.

وفي الجانب التنموي، استعرض اللقاء سير تنفيذ المشاريع الحيوية في المهرة، حيث شدد المحرّمي على أهمية تذليل الصعوبات أمام المشاريع الخدمية وتوفير بيئة جاذبة للاستثمارات لتحسين معيشة المواطنين..مشيراً إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب تكاتف الجهود لتدشين مرحلة واعدة من البناء والتنمية تليق بتضحيات أبناء المهرة ومواقفهم الوطنية.

وفي ختام اللقاء، عبّر محافظ المهرة عن تقديره للاهتمام والدعم المستمر من قِبل عضو مجلس القيادة المحرّمي، وحرصه على مساندة السلطة المحلية لتجاوز العوائق التي تواجه سير عملها..مجدداً التزام السلطة المحلية بالعمل بروح الفريق الواحد لتعزيز هيبة الدولة والأمن والاستقرار في كافة مديريات المحافظة، والعمل وفق رؤية موحدة تحقق تطلعات المواطنين.


مؤسسة مياه عدن تسلّم موقع إنشاء محطة طاقة شمسية هجينة بحقل بئر أحمد للجهة المنفذة
مجلس القضاء الأعلى يقف أمام مخالفات منسوبة لبعض القضاة وينقل آخرين للعمل في عدد من الشعب الاستئنافية
وزير الدولة محافظ عدن يفتتح مدرسة الشهيد اللواء سالم قطن بمديرية خورمكسر
بدء اللقاء التشاوري للتحضير للحملة الوطنية ضد الحصبة والحصبة الألمانية
محافظ المهرة يطلع على جاهزية تشغيل الربط الكهربائي بمديرية حوف
القوات المسلحة تتقدم وتحقق انتصارات ميدانية في جبهتي الجوف والبيضاء
إصابة أم وطفلتها بشظايا قذيفة حوثية في حي الروضة وسط تعز
محافظ الحديدة يناقش مع المنسق الإنساني للأمم المتحدة تداعيات تصاعد الأزمة الإنسانية بالمحافظة
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ 63 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السوداني تعزيز التعاون والتنسيق المشترك وحماية الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا