رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وصول أولى دفعات منحة المشتقات النفطية إلى محافظة سقطرى
[24/01/2026 10:50]
سقطرى - سبأنت
وصلت إلى محافظة أرخبيل سقطرى، أولى دفعات منحة المشتقات النفطية المقدّمة عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والمخصصة لتشغيل محطات توليد الكهرباء في مديريات حديبو، وقلنسية، وموري، وعلامة، على أن تشمل المنحة مختلف محطات التوليد في محافظات الجمهورية.

ويأتي وصول منحة المشتقات النفطية التي وصلت، امس الجمعة، إلى محافظة سقطرى ضمن حزمة الدعم التنموي والاقتصادي التي أعلنت عنها المملكة العربية السعودية مؤخرًا، والتي تتضمن 28 مشروعًا ومبادرة تنموية بقيمة إجمالية تبلغ 1.9 مليار ريال سعودي، دعمًا لجهود التعافي الاقتصادي وتحسين الخدمات الأساسية في اليمن.

وكان البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، قد وقّع اتفاقية مع وزارة الكهرباء والطاقة اليمنية، لشراء المشتقات النفطية من شركة النفط اليمنية (بترومسيلة)، بهدف تغذية أكثر من 70 محطة لتوليد الكهرباء في مختلف المحافظات، بما يسهم في تعزيز قدرات المؤسسات اليمنية، ودعم استقرار قطاع الكهرباء، وضمان استمرارية الخدمات وتشغيل المنشآت الحيوية الوطنية.

ويبلغ إجمالي كميات المشتقات النفطية المقدّمة ضمن هذه المنحة نحو 339 مليون لتر من مادتي الديزل والمازوت، بقيمة 81.2 مليون دولار أمريكي، لتشغيل محطات الكهرباء في عموم المحافظات بما ينعكس إيجابًا على تحسين مستوى الخدمات المقدّمة للمواطنين، ورفع موثوقية الطاقة الكهربائية في المستشفيات والمراكز الصحية، والمدارس، والطرق، والمطارات، والموانئ، إلى جانب دعم الحركة الاقتصادية والتجارية.

وسبق وان قدم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، عدة منح من المشتقات النفطية، شملت منحة في العام 2018م بقيمة 180 مليون دولار، ومنحة في العام 2021م بقيمة 422 مليون دولار، إضافة إلى منحة في العام 2022م بقيمة 200 مليون دولار، إلى جانب المنحة الحالية للعام 2026م، في إطار الدعم المستمر لتعزيز استقرار قطاع الكهرباء في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
اليمن يؤكد ان تحقيق الأمن الصحي العالمي يتطلب منظومة أكثر استعداداً وإنصافاً وتضامنا
اليمن يشارك في اجتماع مجموعة الـ77 والصين
وزيرة الخارجية تبحث مع الـ (UNOPS) دعم أولويات الحكومة التنموية والخدمية
اركان محور تعز يوقد شعلة ثورة 26 سبتمبر
العرادة وبن عزيز يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ 64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
القوات المسلحة تستهدف خطوط إمداد وعناصر المليشيات الحوثية غرب تعز
اعضاء مجلس الأمن: التصعيد الحوثي وتقدمهم في باب المندب عوامل تنذر بتفاقم الصراع وتهديد الأمن البحري والتجارة الدولية
بريطانيا تقدم دعماً طارئاً لليمن بأكثر من 13 مليون دولار وتحمل المليشيات الحوثية مسؤولية التصعيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا