وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الإعلامي
التقى وزير الإعلام، سالم ثابت العولقي، اليوم، القائم بأعمال السفارة الأمريكية لدى اليمن، نيل هوب، وناقش معه مستجدات الأوضاع في بلادنا، وعددًا من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها تعزيز التعاون في المجال الإعلامي.
وزارة الطاقة السعودية: محاولة استهداف مبنى تابع لأرامكو السعودية في الرياض
صرّح مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية، بأن أحد المباني الإدارية التابعة لشركة أرامكو السعودية في مدينة الرياض تعرّض اليوم الأحد 28 جمادى الأولى 1448هـ الموافق 8 نوفمبر 2026م، لمحاولة استهداف، نتج عنها سقوط شظايا على المبنى، ووقوع أضرار محدودة فيه، دون وقوع أي إصابات أو وفيات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10016 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (78.50) نقطة، ليصل إلى مستوى (10016.92) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (2.7) مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة التنفيذية للتصنيف الوطني بعدن تقر خطة النزول الميداني إلى الجامعات
[22/01/2026 02:18]
عدن - سبأنت
أقرت اللجنة التنفيذية للتصنيف الوطني للجامعات اليمنية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، في اجتماعها، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، خطة النزول الميداني إلى الجامعات الحكومية والأهلية ضمن الدورة الثانية للتصنيف للعام 2025م.

وناقش الاجتماع برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الشؤون التعليمية، رئيس اللجنة، الدكتور خالد باسليم، الخطة الهادفة للتحقق من مطابقة البيانات المرفوعة على النظام بالواقع الملموس ومعايير الجودة المعتمدة.

واستعرض الاجتماع، تقريراً تفصيلياً قدمه وكيل الوزارة لقطاع البحث العلمي، عضو اللجنة التنفيذية الدكتور أحمد التويجي ، تضمن تحليلاً شاملاً للبيانات التي تم إدخالها من قبل ضباط الارتباط في الجامعات المشاركة، ،مستويات الإنجاز في إدخال البيانات في البوابة الإلكترونية للتصنيف، ومدى دقة الوثائق المرفقة التي تعكس الأداء الأكاديمي والإداري لتلك المؤسسات.

وأكد الدكتور باسليم، أن هذه المرحلة تمثل ركيزة أساسية لضمان شفافية التصنيف ومصداقيته، وأن النزول الميداني سيعزز من قدرة الوزارة على تقييم البيئة التعليمية والبحثية عن قرب، وتصحيح مسارات ضمان خروج النتائج النهائية بصورة تعكس واقع التعليم العالي في اليمن وتدفع نحو المنافسة والتطوير المستمر.


وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الإعلامي
أمن منفذ الوديعة يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة الى السعودية
القوات المسلحة تنفذ 944 عملية استهداف لتجمعات المليشيات وتعزيزاتها وتحيد 267 قيادياً وعنصراً حوثيا
سفير اليمن يبحث مع رئيس الأركان الأردني سبل تعزيز التعاون العسكري والدفاعي
الإمداد الدوائي يتسلم شحنة مقدمة من مركز الملك سلمان للاغاثة
تدشين دورات تدريبية في الإسعافات الأولية لطلبة كلية الطب بشبوة
اللجنة الوطنية للتحقيق تتفقد أوضاع النازحين في لحج
اليمن يعزي مصر ويتضامن مع بولندا إثر حادث تصادم قطارين وإطلاق نار
وزير النقل يوجه بتسريع تنفيذ المشاريع المتعثرة والانطلاق لمرحلة جديدة لتعزيز الكفاءة والتنمية
التحالف: دمرنا منصتين لإطلاق الصواريخ الباليستية في صعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا