قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
اقتحم مستعمرون، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 9882.85 نقطة
اغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 44.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 9882.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال سعودي.
النصر السعودي يكتسح باختاكور الاوزبكي بسداسية في دوري أبطال آسيا للنخبة
اكتسح النصر السعودي مضيفه باختاكور الأوزبكي بستة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على إستاد باختاكور المركزي في العاصمة طشقند، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يؤكد اهمية الحفاظ على السكينة العامة وصون النسيج المجتمعي
[21/01/2026 01:57]
لحج - سبأنت
عقد المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، اليوم الأربعاء، اجتماعاً استثنائياً، برئاسة الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة، عَوَض الصلاحي، لمناقشة المستجدات الراهنة وانعكاساتها على الأمن والاستقرار.

وخلال الاجتماع، شدَّد المكتب التنفيذي، على أهمية الحفاظ على السكينة العامة، وصون النسيج المجتمعي، وعدم السماح بحدوث أي فراغ أمني أو مظاهر عبثية، مع استمرار أداء الأجهزة الأمنية بما يرسِّخ حضور الدولة، ويمنع أي اختلالات ميدانية.

كما اكد المكتب التنفيذي، على أهمية توحيد الخطاب السياسي والإعلامي، وتنسيق الرسائل الموجهة إلى الداخل والخارج، بما يعكس رؤية موحَّدة، ويجنِّب البلاد تداعيات التباينات الخطابية التي قد تُستَغَل للإضرار بالمصلحة العامة..مشيراً الى أن الأمن والاستقرار يمثِّلان أولوية وطنية قصوى.

واعتبر المجتمعون، أن الحوار الجنوبي- الجنوبي يشكِّل الخيار البديل عن الفوضى، والمسار الأكثر فاعلية لمعالجة الخلافات، بعيداً عن أساليب التصعيد أو فرض الأمر الواقع بالقوة.

وأشاد المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، بالدور الأخوي الذي تضطلع به المملكة العربية السعودية الشقيقة، في رعاية ودعم نهج الحوار الجنوبي- الجنوبي.. مثمِّناً جهودها الصادقة في تهيئة الأجواء المناسبة، ودعم الاستقرار، وتقوية فرص التوافق، بما يخدم أمن المنطقة ومصالحها المشتركة.

وشدد المكتب التنفيذي بالمحافظة، على ضرورة التصدي الحازم للشائعات..داعياً النخب السياسية الى الاضطلاع بمسؤولياتها التاريخية، وتسخير جهودها وخبراتها لإنجاح الحوار، بما يعكس وعياً وطنياً يرقى إلى حجم التَّحدِّيات الراهنة.

وعبَّر الاجتماع، عن رفضه القاطع للخطاب التصعيدي، وأي ممارسات من شأنها تعكير العلاقة بين القوى والمكونات السياسية، لما لذلك من آثار سلبية على وحدة الصف..مؤكداً ضرورة تحييد الشارع عن الصراعات السياسية، وعدم الزج بالمواطنين في أي تجاذبات أو خلافات، حفاظاً على السلام الاجتماعي، ومنع استغلاله في صراعات لا تخدم تطلُّعات المواطنين.

كما أكد الاجتماع، مساندة قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، للمؤسسات الأمنية بالمحافظة وتعزيز أدائها، بما يضمن تثبيت دعائم الاستقرار، وحماية الجبهة الداخلية من أي محاولات استهداف أو اختراق.


قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
اليمن يدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي للتنسيق مع الحكومة لمنع الدعم العسكري الإيراني لمليشيا الحوثي
قيادة محافظة لحج تطلق نداء استغاثة عاجل للتدخل الإنساني العاجل
مصلحة التأهيل والإصلاح وصندوق الأمم المتحدة للسكان يبحثان تعزيز التعاون وتطوير خدمات النزلاء
قرار جمهوري بتعيين مستشارين بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
سفير اليمن يشارك في افتتاح قمة ومعرض بهارات للطاقة المتجددة 2026 في الهند
القوات المسلحة: سنتخذ الإجراءات العملياتية الصارمة والرادعة لتحييد القدرات الباليستية ليليشيات الحوثي
قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا