رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تقدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه أعضاء المجلس سلطان العرادة، طارق صالح، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الجمعة، جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقد اليمن الكبير رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، وذلك بحضور نائب رئيس الجمهورية السابق الفريق الركن علي محسن صالح الاحمر، و رئيسي مجلسي النواب الشيخ سلطان البركاني، والشورى الدكتور احمد بن دغر، وعدد من أعضاء مجالس النواب والوزراء، والشورى، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، وكبار رجال الدولة مدنيين، وعسكريين.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة تدعو لوضع ضوابط عاجلة للذكاء الاصطناعي لحماية حقوق الطفل
[21/01/2026 05:51]
واشنطن – سبأنت

دعت عدة وكالات تابعة للأمم المتحدة الدول والحكومات وشركات التكنولوجيا إلى التحرك العاجل لوضع ضوابط لاستخدام الذكاء الاصطناعي وفق نهج يحترم حقوق الطفل ويحميها، محذّرة من أن غياب الحوكمة قد يعرّض الأطفال لمخاطر جسيمة تشمل الاستغلال والعنف وانتهاك الخصوصية والتمييز.

وجاءت الدعوة في بيان مشترك صدر عن الاتحاد الدولي للاتصالات، واليونيسف، ومكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، إلى جانب لجنة حقوق الطفل.

وأكد البيان ضرورة اعتماد مقاربة قائمة على حقوق الطفل عبر جميع مراحل تطوير أنظمة الذكاء الاصطناعي واستخدامها وإدارتها.

وأوضح البيان أن التطور السريع للتقنيات الرقمية يغيّر حياة الأطفال ويتيح فرصًا واسعة للتعلم والمشاركة والوصول إلى الخدمات، لكنه قد يوجد آثارًا ضارة مباشرة من خلال تفاعل الأطفال مع هذه الأنظمة، أو غير مباشرة عبر قرارات وخوارزميات تمس حقوقهم دون أن يكونوا طرفًا فيها.

وأشار البيان إلى أن كثيرًا من أدوات الذكاء الاصطناعي الحالية لم تُبنَ أساسًا مع مراعاة احتياجات الأطفال وسلامتهم، وأن محدودية الوعي والمهارات الرقمية لدى الأطفال وأسرهم، وكذلك لدى المعلمين وصناع السياسات والمطورين، تزيد من هشاشتهم في الفضاء الرقمي.

ودعا الدول الأطراف في اتفاقية حقوق الطفل إلى اتخاذ إجراءات تشريعية وإدارية لضمان حوكمة فعالة للذكاء الاصطناعي، تتضمن آليات شفافة للرصد والمساءلة وتخصيص موارد كافية لحماية الأطفال، مع التأكيد على أن تكون تقييمات المخاطر مفهومة ومتاحة للأطفال وبأسلوب مناسب لأعمارهم.


استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
الخارجية الفلسطينية تدين استمرار جرائم الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
مصرع 3 أشخاص جراء انفجار بمدينة دالاس الأمريكية
60 ألف مصل يؤدون الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
ولي العهد السعودي يؤكد مواصلة الجهود في العناية بالحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة وخدمة قاصديهما
انفجار صاروخ "نيو غلين" على منصة الإطلاق دون تسجيل إصابات
منظمة التعاون الإسلامي تدين الهجمات المعادية المتكررة ضد الكويت
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا