البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير باحميد يبحث مع مسؤول في الخارجية الفيتنامية مستجدات الأوضاع في اليمن
[20/01/2026 05:45]
هانوي - سبأنت
بحث سفير اليمن غير المقيم لدى جمهورية فيتنام الاشتراكية، الدكتور عادل باحميد، اليوم، مع نائب المدير العام لقسم الشرق الأوسط وأفريقيا بوزارة الخارجية الفيتنامية، انجوين انه دوك، مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية في اليمن.

واستعرض السفير باحميد، التطورات على الساحة اليمنية، خاصة الأحداث الأخيرة في المحافظات الشرقية، والقرارات التي اتخذها مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، في إطار مسؤولياته الدستورية، للحفاظ على أمن وسلامة المواطنين، وحماية المركز القانوني للدولة، وصون مؤسساتها الشرعية.

وأعرب السفير باحميد، عن شكر وتقدير اليمن لجمهورية فيتنام، الداعمة للشرعية الدستورية في اليمن..مثمنًا الموقف الصادر مؤخراً عن وزارة الخارجية الفيتنامية والذي أكد دعم فيتنام لأمن اليمن واستقراره، وضرورة التوصل إلى حل سياسي شامل ومستدام.

من جانبه، أكد المسؤول الفيتنامي، موقف بلاده الثابت الداعم للأمن والاستقرار وجهود السلام في اليمن والمنطقة..مشددًا على أهمية الحلول السياسية والحوار في معالجة الأزمات الإقليمية.

واتفق الجانبان على أهمية تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين الجمهورية اليمنية وجمهورية فيتنام الاشتراكية في شهر يوليو من العام الماضي، والبناء عليها لتعزيز التعاون الثنائي في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وبما يخدم مصالح البلدين والشعبين الصديقين.


البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة عضوي مجلس الشورى المشدلي والقطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في مطار عدن جثمان فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
سفارات اليمن في عدد من العواصم تختتم استقبال المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا