مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
[17/01/2026 06:19]
الرياض ـ سبأنت :
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم السبت، عددًا من القيادات الجنوبية القادمة من العاصمة المؤقتة عدن، بدعوة من المملكة العربية السعودية، يتقدمهم اللواء أحمد سعيد بن بريك محافظ حضرموت الأسبق، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.

وخلال اللقاء، رحّب الدكتور العليمي بالحاضرين، مؤكدًا أهمية تعزيز اللحمة الجنوبية في هذه المرحلة الاستثنائية التي تمر بها البلاد، مشددًا على أن ما يجري لا يُمثل انتصار طرف على آخر، ولا يقوم على منطق الغالب والمغلوب، بل يأتي في إطار تصويب المسار، وإعادة الاعتبار للدولة ومؤسساتها، والحفاظ على الاستقرار العام. كما أكد رفضه لأي إقصاء لأي كادر جنوبي من أي مكوّن أو تيار، مثمّنًا المواقف الوطنية الصادقة تجاه الجنوب وقضيته العادلة.

وأكد الدكتور العليمي أن معالجة القضايا الوطنية يجب أن تتم بالحوار والمسؤولية، وبما يحول دون انزلاق البلاد إلى صراعات داخلية جديدة، مشيرًا إلى أن القضية الجنوبية تمثل أولوية وطنية، وأن مؤتمر الحوار الجنوبي الذي سترعاه المملكة العربية السعودية يشكّل فرصة مهمة، باعتباره مظلة جامعة تستوعب مختلف المكونات الجنوبية دون إقصاء، وصولًا إلى رؤية عادلة تعبّر عن تطلعات أبناء الجنوب كافة.

من جانبهم، عبّر اللواء أحمد سعيد بن بريك، ومحمد الغيثي، عن شكرهم وتقديرهم للدكتور عبدالله العليمي على هذا اللقاء.

و ثمن د.عبدالله العليمي و اللواء أحمد سعيد بن بريك، ورئيس هيئة التشاور محمد الغيثي والحاضرين الدور الذي تقوم به المملكة العربية السعودية في رعاية المؤتمر الجنوبي الشامل، ومؤكدين أن هذه الرعاية تمثل مسارًا جادًا يحظى بدعم إقليمي ودولي، ويضع القضية الجنوبية في مسارها الصحيح وفق إرادة أبناء الجنوب.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا