مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
[15/01/2026 07:09]
عدن - سبأنت
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها غائماً جزئياً ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية والمرتفعات المحاذية لها، إضافة إلى أرخبيل سقطرى.

وأشار المركز في نشرته الجوية اليومية تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، إلى أن الرياح ستكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية والجنوبية، فيما تنشط على جنوب السواحل الغربية وباب المندب.

كما توقّع المركز، أن تشهد المرتفعات الجبلية طقساً صحواً وشديد البرودة أثناء الليل والصباح الباكر، خصوصاً على المرتفعات الغربية ومرتفعات لحج وتعز وأبين، مع احتمال تشكّل الصقيع، فيما يكون الطقس بارداً جداً على المرتفعات الجنوبية والهضاب الداخلية.

وذكر المركز، أن المناطق الصحراوية والهضبية ستشهد طقساً صحواً، ومعتدلاً نهاراً، وبارداً أثناء الليل والصباح الباكر، مع رياح معتدلة تنشط أحيانا.

ووفقًا للنشرة الجوية، فمن المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الخميس، في المناطق الساحلية والقريبة منها على النحو التالي: عدن (29 / 22)، المكلا (28 / 20)، الحديدة (29 / 23)، سقطرى (29 / 20)، المخا (29 / 22)، الغيضة (27 / 18)، زنجبار (29 / 21)، لحج (29 / 21).

وفي المناطق الصحراوية والهضبية: سيئون (27 / 12)، مأرب (27 / 13)، عتق (28 / 12)، بيحان (25 / 14).

وفي المناطق الجبلية: صنعاء (24 / 02)، تعز (25 / 11)، ذمار (23 / 02)، الضالع (25 / 12)، إب (24 / 10)، البيضاء (24 / 02).

وحذّر المركز المواطنين، خصوصاً كبار السن والأطفال، من الانخفاض في درجات الحرارة، لا سيما أثناء الليل والصباح الباكر..داعياً إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة، كما حذّر المزارعين ومربي المواشي والنحالين من الانخفاض في درجات الحرارة واحتمالية تشكّل الصقيع..مشدداً على ضرورة اتخاذ التدابير الكفيلة بحماية ممتلكاتهم.

وفي النشرة البحرية اليومية، توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي السواحل الغربية معتدل الموج، كما توقع أن تكون حالة البحر في مياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن خفيف الموج، وفي البحر الأحمر معتدل الموج.

وحذّر المركز، مرتادي البحر والصيادين في السواحل الغربية والبحر الأحمر من اضطراب البحر وشدة الرياح.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا