سفارة اليمن في النمسا تستقبل المعزّين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
استقبلت سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية النمسا الاتحادية، اليوم، المعزّين بوفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس الامريكي دونالد ترامب، مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، في ضوء التطورات السياسية والأمنية التي تشهدها المنطقة، والجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى خفض التصعيد وتعزيز الاستقرار.
الدولار عند أعلى مستوى له في شهرين
حافظ الدولار على الارتفاع الذي سجله في الآونة الأخيرة وظل قرب أعلى مستوى في شهرين اليوم الخميس.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل العامري يدشّن مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا بوادي حضرموت
[14/01/2026 03:10]
سيئون - سبأنت
دشّن وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم، مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن للعامين 2025–2026م، المموّل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، والمنفّذ عبر مؤسسة طيبة للتنمية، وذلك في إطار الجهود الإنسانية الرامية إلى تعزيز الاستجابة الصحية والحد من انتشار الأوبئة.

ويتضمن المشروع، تزويد المرافق الصحية بالإمدادات الطبية والمخبرية، وتوفير الأدوية ومستلزمات النظافة والحماية الشخصية، بما يسهم في رفع كفاءة الخدمات الصحية، وتعزيز قدرات العاملين في القطاع الصحي على الاستجابة السريعة والفعالة لمكافحة انتشار الكوليرا.

وأكد الوكيل العامري، أهمية المشروع في دعم القطاع الصحي، وتعزيز جاهزيته لمواجهة حالات الكوليرا والطوارئ الصحية..مشيداً بالدعم الإنساني المتواصل الذي تقدمه المملكة العربية السعودية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية..مثمّناً تدخلاته النوعية التي تسهم في إنقاذ الأرواح، وتحسين الأوضاع الصحية في المناطق الأشد احتياجًا، في ظل التحديات الصحية الراهنة.

من جانبه، أوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان بوادي وصحراء حضرموت، الدكتور هاني العمودي، أن المشروع يمثل إضافة نوعية لجهود وزارة الصحة في مكافحة الأوبئة، ويسهم في تحسين مستوى الاستجابة للطوارئ الصحية وحماية صحة المجتمع.

بدوره، اشار مدير عام مؤسسة طيبة للتنمية، الدكتور جلال عثمان، الى أن المشروع يأتي ضمن حزمة من التدخلات الإنسانية التي تنفذها المؤسسة بالتنسيق مع الجهات الصحية الرسمية، وبما يضمن تحقيق الأهداف المحددة والوصول إلى الفئات المستهدفة بكفاءة وفاعلية.


سفارة اليمن في النمسا تستقبل المعزّين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
الخنبشي يناقش مطالب قطاع السياحة واحتياجات القطاع الطبي العسكري وأوضاع مديرية الديس الشرقية
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا