شدد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، على أهمية رفع الجاهزية الأمنية واتخاذ التدابير اللازمة لمواجهة المطلوبين أمنياً وضمان سلامة المواطنين وحماية الممتلكات العامة والخاصة.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، بدعم من ضعف الدولار، لكن المخاوف المتزايدة من تباطؤ الاقتصاد الأميركي وتأثير الرسوم الجمركية على النمو الاقتصادي العالمي حدت من المكاسب.
تأهل الروسي دانييل ميدفيديف المصنف 6 عالميا، إلى ربع نهائي بطولة إنديان ويلز ماسترز للتنس لفئة 1000 نقطة، والمقامة حالياً في ولاية كاليفورنيا الأمريكية، بعد فوزه على الأمريكي تومي بول بمجموعتين دون مقابل 6-4 ، و6-0.
أظهرت بيانات اقتصادية نمو الصادرات الصينية بنسبة تفوق التوقعات في يناير الماضي.
وكشفت بيانات الهيئة العامة للجمارك في الصين أن معدل نمو الصادرات بلغ 9ر7 بالمائة في يناير، في زيادة عن نسبة الثلاثة بالمائة التي كان يتوقعها خبراء الاقتصاد.
كما ارتفعت الواردات بنسبة 7ر16 بالمائة سنويًا في بداية العام، في زيادة عن النسبة المتوقعة التي كانت تبلغ عشرة بالمائة.
وبلغ الفائض في الميزان التجاري بالصين الشهر الماضي 35ر51 مليار دولار في يناير، فيما كان الفائض المتوقع يبلغ 5ر48 مليار دولار.
وتمثل هذه البيانات مؤشرًا إيجابيًا بالنسبة للاقتصاد الصيني، بعد تراجع الصادرات في ديسمبر الماضي بنسبة 1ر6 بالمائة.
وفي عام 2016، انخفضت الصادرات بنسبة 7ر7 بالمائة مقارنة بـ 2015، وبلغ معدل نمو الاقتصاد الصيني 7ر6 بالمائة في أدنى معدل له منذ عام 1990.