نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
حذّرت نقابة المعلمين اليمنيين من خطورة التطييف الواسع للعملية التعليمية، وعسكرة الأطفال، وتجريف المناهج، وتزييف الهوية الوطنية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يشكله ذلك من تهديد مباشر للأمن والسلم اليمني والإقليمي على المديين القريب والبعيد.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 2.14 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة تمكين تدين جريمة اختطاف مدير ميناء المكلا من قبل عناصر مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي
[03/01/2026 08:11]
عدن - سبأنت ادانت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية ،بأشد العبارات الجريمة الخطيرة المتمثلة في اختطاف مدير ميناء المكلا، المهندس سالم باسمير، من قبل عناصر مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، وذلك، مساء الخميس الماضي، في محافظة حضرموت، دون أي أوامر قضائية أو مسوغ قانوني، في انتهاك صارخ للدستور اليمني، والقوانين النافذة، وأبسط قواعد حقوق الإنسان.

واوضحت المؤسسة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن هذه الواقعة تم توثيقها عبر بلاغ رسمي تلقاه فريقها الميداني من مصادر موثوقة..مؤكدة ان ما جرى جريمة اختطاف مكتملة الأركان، وجزءًا من نمط متكرر من الانتهاكات التي تمارسها مليشيات المجلس الانتقالي خارج إطار القانون، وفي تحدٍ سافر لمؤسسات الدولة والسلطة القضائية.

وحملت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية، مليشيات المجلس الانتقالي الجنوبي المسؤولية الكاملة والمباشرة عن سلامة وحياة المختطف، كما حملت دولة الإمارات العربية المتحدة، المسؤولية القانونية والأخلاقية والسياسية الكاملة عن هذه الجريمة، باعتبارها الداعم والممول والمشرف الفعلي على هذه المليشيات المسلحة، والتي تعمل خارج سلطة الدولة اليمنية، وتمارس الاعتقال والاختطاف كأداة قمع وترهيب.

وطالبت المؤسسة، دولة الإمارات العربية المتحدة باتخاذ قرار فوري وصريح بالإفراج غير المشروط عن المهندس سالم باسمير، عبر توجيه مليشيات المجلس الانتقالي بالإفراج العاجل عنه، وضمان عودته الآمنة دون أي أذى جسدي أو نفسي، ووقف كافة الممارسات الخارجة عن القانون في محافظة حضرموت..محذرة من الاستمرار في سياسة الإفلات من العقاب..مؤكدة أن هذه الانتهاكات لن تسقط بالتقادم، وأنها ستظل موثقة في السجلات الحقوقية، وقابلة للمساءلة والملاحقة القانونية مستقبلًا، محليًا ودوليًا.

ودعت مؤسسة تمكين المرأة اليمنية، النائب العام إلى فتح تحقيق عاجل وشفاف في واقعة الاختطاف..مطالبة المنظمات الحقوقية والإعلامية إلى عدم الصمت إزاء هذه الجريمة.


نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
اليمن يشارك في فعاليات تدشين السنة الدولية 2026 للمراعي والرعاة بتونس
محافظ تعز يؤكد أهمية المراجعة السنوية لتقييم مستوى الأداء الصحي وتحسين جودة الخدمات
طارق صالح ورئيس هيئة الأركان يستعرضان جاهزية القوات المسلحة
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
تدشين دورة للقيادات الادارية في مأرب
وكيل حضرموت يبحث مع برنامج الغذاء العالمي أنشطته المنفذة بالمحافظة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستمع لشهادات ضحايا الاعتقال التعسفي والاختفاء القسري بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا