المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
جدد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، والتوصل إلى حل سياسي شامل، وفقًا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10850 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 24.82 نقطة، ليقفل عند مستوى 10850.09 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامم المتحدة تطلق خطة الاستجابة الإنسانية لبلادنا للعام الحالي 2017م
[08/02/2017 05:51]
جنيف-سبأنت

أطلقت إدارة تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في جنيف اليوم خطة الاستجابة الإنسانية لبلادنا للعام الحالي 2017م.

جاء ذلك في الاجتماع الذي عقدته إدارة تنسيق الشؤون الإنسانية برئاسة الوكيل المساعد للأمين العام للشئون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات ألطوارئ ستيفن أوبراين، ومساعد الأمين العام للشراكة الإنسانية في منطقة الشرق الأوسط رشيد خاليكوف ،والممثل المقيم للأمم المتحدة في صنعاء جيمي ماكغولدريك.

وحث أوبراين ممثلي الدول والمنظمات المشاركة على الدعم العاجل وتمويل خطة الاستجابة بمبلغ يقدر بـ 2.1 مليار دولار لمواجهة احتياجات حوالي 18 مليون مواطن و الحد من المجاعة التي ممكن أن تصيب اليمن إذا لم يتم تمويل خطة الاستجابة الإنسانية العاجلة.

واستعرض مندوب بلادنا الدائم في جنيف السفير الدكتور علي محمد مجور في كلمة الحكومة اليمنية التحديات الاقتصادية و الإنسانية التي تواجهها بلادنا في مجالات توفير الخدمات الضرورية للمواطنيين..موضحاً الجهود التي تبذلها الحكومة لمواجهة تلك التحديات.

واشاد السفير مجور بالاهتمام الذي توليه إدارة الشئون الإنسانية وحثها الجهات المانحة على دعم و مساعدة اليمن في التغلب على الظروف الراهنة التي تعيشها..مطالباً الدول والمنظمات الدولية بتمويل خطة الاستجابة الانسانية التي سيكون لها دورا إيجابي في تخفيف معاناة المواطنيين اليمنيين الإنسانية.

وقدم الممثل المقيم للأمم المتحدة في صنعاء شرحا موجزاً حول الأوضاع الإنسانية في اليمن و استعرض خطة الاستجابة الإنسانية والاحتياجات المالية لتمويلها والمجالات التي تستهدفها والأطراف المشاركة في تنفيذها..مشيراً الى أن مكتب الشئون الإنسانية سيرتب لاجتماع وزاري بمشاركة الأمين العام للأمم المتحدة أنتونيو جوتييرز في شهر أبريل القادم لحشد الدعم المطلوب لتمويل الخطة.

حضر الاجتماع عدد من السفراء و ممثلي البعثات الدائمة بجنيف ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والاتحاد الأوروبي و ممثلي عدد من الدول المانحة الأخرى والمنظمات و الوكالات الدولية المتخصصة في الجانب الإنساني وأعضاء البعثة الدائمة بجنيف.


المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
طارق صالح: الإعلام يلعب دوراً محورياً في تشكيل الوعي العام ومكافحة التضليل
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً حكومياً لمتابعة إجراءات حل مشكلة انقطاعات الكهرباء وتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس القيادة يهني باليوم الوطني الايطالي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا