رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب تربية شبوة ينظم ورشة عمل للتعريف ببرامج الدعم النفسي للاطفال
[08/02/2017 11:27]
شبوة-سبأنت

نظم مكتب التربية والتعليم بمحافظة شبوة اليوم ورشة عمل خاصة بالتعريف ببرامج الدعم النفسي واﻻجتماعي للاطفال في ظروف اﻻزمات والنزعات المسلحة وذلك بدعم من منظمة اليونيسكو .

وخلال الورشة التي شارك فيها 100 مشارك ومشاركة من المعلمين والمعلمات واﻻدارات المدرسية وطلاب الكليات ومؤسسات المجتمع المدني الناشطة في مجال حماية حقوق اﻻطفال ،اشار وكيل المحافظة احمد عبدالحبيب بتزايد ظاهرة انتهاكات حقوق اﻻطفال في اليمن ووصولها الى مستويات غير مسبوقة في التاريخ البشري..مندداً بجرائم المليشيا اﻻنقلابيةوانتهاكاتها السافرة لحقوق اﻻطفال واختطافهم من احضان اسرهم والزج باﻻف منهم الى اتون المعارك وتعريضعهم لصنوف اعمال الترويع والخوف والقتل .

واكد الوكيل بن عبدالحبيب على اهمية مثل هذه البرامج النوعية في معالجة اﻻثار السلبية المدمرة للحروب على نفسيات اﻻطفال..مشدداً على ضرورة تكامل ادوار المدرسة واﻻسرة والمجتمع في تنفيذها بما يحقق اهداف الدعم النفسي للاطفال و معالجاتهم من صدمات الحروب وتخفيف ضغط مؤثراتها المباشرة وغير المباشرة عليهم .

واشار القائم باعمال مدير مكتب التربية والتعليم بشبوة محمد علي لملس ومنسقة الورشة خلود محمد يحي الى ضرورة تعاون اقطاب العملية التربوية والتعليمية لخلق بيئة آمنة للاطفال وحماية حقوقهم والعمل المستمر على دعمهم نفسيا وتقويم سلوكهم حتى الوصول بهم الى حالة الصحة النفسية السليمة..مؤكدين مواصلة التعريف ببرامج الدعم النفسي للاطفال في كافة مدارس التعليم العام بعموم مديريات المحافظة.

شارك في الورشة مدير ادارة اﻻمتحانات حسين طريش ومدير ادارة التدريب بالمكتب علي نسعان ومدير ادارة التربية والتعليم بعتق عبدالله العمياء .


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي
الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية
نائب وزير الخارجية يتسلّم أوراق اعتماد ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا