رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، سلسلة اتصالات بأعضاء مجلس القيادة، الفريق سلطان العرادة، والفريق عبدالرحمن المحرمي، والفريق عثمان مجلي، والفريق محمود الصبيحي، ووزير الدفاع الفريق طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق صغير بن عزيز، وعدد من القيادات العسكرية وقادة المحاور والجبهات، للاطلاع على سير عملية "فجر اليمن" التي انطلقت، اليوم الاثنين، لاستعادة مؤسسات الدولة، وتحرير العاصمة صنعاء، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية.
حلف مكة الدفاعي يعلن بدء التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك لتعزيز فاعلية الردع
أعلنت دول حلف مكة الدفاعي، المملكة العربية السعودية، وجمهورية باكستان الإسلامية، والجمهورية التركية، الانتقال الفوري إلى التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير القوات والقدرات العسكرية المتفق عليها وسرعة نشرها في المملكة، وفق الترتيبات المعتمدة والتشريعات الوطنية للدول الأطراف، بما يعزز الجاهزية والتكامل العسكري والقدرة الجماعية على مواجهة التهديدات والتصدي لها.
الدولار قرب أعلى مستوى في 17 شهرا وسط ضغوط على اليورو
بدأ الدولار الأسبوع بقوة، إذ حام بالقرب من أعلى مستوى له في 17 شهرا اليوم، بينما قيّم المتعاملون تراجع احتمالات رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة هذا الشهر، عقب صدور بيانات ضعيفة عن الوظائف الأمريكية.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يدشن عدداً من المشاريع ويتفقد سير العمل في ميدان الشهيد الشدادي وشارع النصر
[28/12/2025 05:37]
مأرب - سبأنت
دشّن عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة ، اليوم، حزمة من المشاريع التنموية في الأشغال العامة، وقطاع النظافة والتحسين، بتمويل من السلطة المحلية في إطار الجهود المتواصلة للارتقاء بالخدمات وتحسين المشهد الحضري لمدينة مأرب.

وشملت المشاريع التي جرى افتتاحها، مبنى سكن عمال النظافة بصندوق النظافة والتحسين المكوّن من ثلاثة طوابق على مساحة خمسمائة وتسعين متراً مربعاً مزودة بأنظمة الأمن والسلامة، تستوعب ستمائة وخمسين عاملاً وتضم ستة عشر عنبراً سكنياً ومطبخاً مركزيا، وصالة طعام، ومغسلة، وغرف مراقبة، وتحكم كهرباء، وعيادة إسعافات أولية تم تجهيزها وفق معايير هندسية بجودة عالية لتوفير بيئة سكنية ملائمة للعاملين تنعكس إيجابياً على مستوى الأداء والاستقرار الوظيفي.

ويتكون مبنى وحدة النظافة من ثلاثة طوابق على مساحة واحد وثمانين متراً مربعاً تشمل مكاتب إدارية، وعدداً من الأقسام والمخازن.

كما جرى تدشين معدات النظافة الجديدة التابعة لصندوق النظافة والتحسين، والتي تضم ست كباسات حديثة بوزن 18 طناً من شأنها تعزيز كفاءة أعمال رفع المخلفات الصلبة في إطار تعزيز قدرات الصندوق والارتقاء بمستوى خدمات النظافة.

كما قام اللواء سلطان العرادة، اليوم، بتدشين معدات وحدة الشق بمحافظة مأرب والتي تتكون من تسع معدات ثقيلة، شملت بلدوزر وشيول، وجريدل، وجي سي بي، ودينة صيانة متنقلة، بالإضافة إلى قلابات نقل ثقيل ودكاكات، وبوبكات، وذلك من أجل الإسهام في تنفيذ الأعمال المختلفة، والاستجابة للطوارئ في المحافظة.

وخلال الافتتاح والتدشين، أكد اللواء العرادة، أن هذه المشاريع تأتي في إطار خطة شاملة لتطوير البنية التحتية وتمثل إضافة نوعية للمحافظة، وتسهم بشكل مباشر في تحسين المظهر الحضري للمدينة، ورفع كفاءة الأعمال المنفذة، ومعالجة الاختلالات الطارئة بما يلبي الاحتياجات، ويواكب التوسع العمراني المتسارع الذي تشهده محافظة مأرب..مشدداً ضرورة الحفاظ على هذه المنشآت والمعدات، وتشغيلها بكفاءة عالية بما يحقق الأهداف المرجوة.

وفي إطار الاهتمام بالجانب الجمالي، تم إزاحة الستار عن ( مجسم النصر ) الواقع في شارع القصر، والذي يعد معلماً حضرياً جرى تصميمه وفق رؤية هندسية وفنية دقيقة، تجمع بين أكثر من عنصر تراثي في تناغم متقن بهدف الوصول إلى هوية تصميمية تعكس عراقة مدينة مأرب، وتجسد روحها التاريخية والفكرية في تكوين معماري يعبر عن عمق الحضارة اليمنية.

ويعتمد المجسم في أسسه المعمارية ومكوناته التراثية، على إبراز الهوية التاريخية، من خلال الأعمدة الضخمة، والارتفاعات المدروسة، وخط المسند المنحوت على الصخر، إضافة إلى توظيف عناصر مستوحاة من الحضارة القديمة في الممرات والنافورات والمياه، بما يضفي بعداً جمالياً وفنياً يعزز من المظهر الحضري للمدينة.

وفي السياق ذاته، تفقد اللواء سلطان العرادة، سير الأعمال الإنشائية في ميدان الشهيد الشدادي الذي ينفذه صندوق النظافة والتحسين بتمويل محلي، واطلع على مستوى الإنجاز ونسبة التنفيذ..موجهاً بسرعة إنجاز المشروع وفق المواصفات الفنية المعتمدة باعتباره أحد المعالم الحضرية، ولما يمثله من أهمية تعكس حيوية المدينة وتطورها.

كما قام اللواء العرادة، بزيارة ميدانية لمتابعة أعمال السفلتة في شارع النصر بمنطقة الروضة شمال مدينة مأرب بطول ثلاثة آلاف متر وبعرض أربعين مترا..مشدداً على ضرورة الالتزام بالمواصفات الفنية والجداول الزمنية المحددة، لضمان تنفيذ المشاريع بالجودة المطلوبة.

وأكد عضو مجلس القيادة، محافظ مأرب، استمرار السلطة المحلية في تنفيذ مشاريع البنية التحتية، والخدمات الأساسية، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتعزيز التنمية والاستقرار في المحافظة.


رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
رئيس مجلس القيادة: التوجيهات الملكية السامية بتصحيح اوضاع اليمنيين تجسد التزام المملكة القوي بدعم الشعب اليمني
وزيرة الخارجية تتلقى اتصالاً هاتفياً من أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الحكومة اليمنية تثمن عاليا قرار السعودية بتصحيح أوضاع اليمنيين
السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع اليمنيين المقيمين في المملكة بطرق غير نظامية
السعودية تجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة ومؤسساتها
وزيرة الخارجية تُطلع رئيس مجلس النواب الأردني على جهود استعادة مؤسسات الدولة
انتصارات متلاحقة للقوات المسلحة في مختلف المحافظات ضمن عملية "فجر اليمن"
رئيس الوزراء يشدد على تطبيع الأوضاع في المخا والمناطق المستعادة بالساحل الغربي
رئيس مجلس القيادة يتلقى رسالة خطية من أمير دولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا