رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين قيادات المجلس الاعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في التعاطي مع التحديات المصيرية على مختلف المستويات.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منتدى الحوار وَالتنمية يؤكد على مساندة جهود المبعوث الدولي وانجاح الهدنة الانسانية في اليمن
[16/05/2015 02:17]
صنعاء-سبأنت

ثمن منتدى الحوار والتنمية الجهد وحجم المهمة التي سيضطلع بها مبعـوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ

وأكد المنتدى في بيان صادر عنه على أهمية العمل مـن أجل أن تكون المهمة الأولى هي رعاية ــ الهدنة الإنسانية ــ لتكون مسلكاً وَمدخلاً لإحلال السلام وَالتهـدئة في اليـمن ..معبرا عن أمله في تحقيق خطـوات ملموسة من أجل جمع أطراف الأزمة القائمـة للإتجاة نحو تعزيـز الأمن وَالسلام في كافة أرجاء الوطن الذي تُرك نهباً للظروف فتراتٍ طويلـةٍ وَمتتالية.

وعبر المنتدى عن كامل دعمه لإنفاذ الهـدنـة الإنسانية لَتحقيق كامل أهدافهـا وَفي مقدمتها تقديـم كـافة التسهيلات اللازمة لوصول المساعدات وَالمـواد الإغاثة لأوسـع نطـاق ممكـن وَبأسرع وقـت تداركـاً لما آلـت إليــة الأوضــاع الإنسـانية في اليمــن علـى مستـوى الغـذاء وَالمـاء والدواء في ظــل آثار العنـف المسلــح والمحُتــدم في اليمن منـذ قرابة الخمسين يـومـاً وَالتي تــزداد حدتـه يوماً بعــد آخر مخُلفـاً نتائج مؤسفـة على الصعيـد الإنســاني من ضحـايـا في الأرواح طـالـت عـدداً غيـرَ قليـــلٍ مـن السُـكـان المـدنييـن.

وفـــي تجـاهُـلٍ واضــحٍ مــن أطـرافِ الصـــراع للفئــات المشمــولـة بحمـايـة الـقـانـون الـدولـي الإنســانــي جـراء الغارات وَالقصف الجوي وَالمعارك بيــن فصـائــلَ مختلفـة مــن أطـــرافٍ مُتعـــددة فـــي معظــم محـــافظـات البــلاد.

كمـا أكد المنُتــدى الذي تراسه الدكتورة وهيبة فارع ،علـى أن مبداء التشاور وَالحوار لحل الأزمة الإنسانية وَالسياسية في اليمن ويأتـي فـي مُقـدمـة الحلـول بإعتبـارة المسلك الآمن لجميـع الأطراف وللبلـد أولاً وَأخيراً ويعتبر الحوار والتشاور النهـج الذي عبـرة يمكـن الـوصول إلــى صيغــةٍ وطنيــةٍ تُنهـي حالة الشتـات والوضع غيـر المستـقر يوضح واقعية واحتياجات اليمن أرضــاً وإنســانـاً وبمـا يُعزز ويفي علـى المـدى الطويـل بحقوق الإنسان كاملةً.

ومن خلال هذا البيـان يُوجه المنتدى إهتمامه بالتركيز والتأكيد على كافة القـوى وَمكونات العمـل السياسي فـي اليمـن وَجميع منظمات المجتمـع المدنـي بالتعــامل مـع نتـائج هـذا الحوار من واقـع مهامنـا الوطنيـة وَالتـاريخيـة وأن نعمل معـاً على إدارة مـا سيفـرزة مـن تحولات واسعـة علـى المستوى السياسي والإجتماعي والثقافي ، بإقتــدار وإتخـــاذ قـــرار بتوجيــة كافــة الإمكانيات المتـاحـة فــي سيــاق الجهــود السـاعيـة لتحقيــق الإستقـرار.


انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا