رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,942 شهيدا و 171.195 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10595.85 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 43.59 نقطة، ليصل إلى مستوى 10595.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي يختتم برنامج تدريبي حول أدوات التمويل الإسلامي
[23/12/2025 04:14]
عدن - سبأنت
اختتم البنك المركزي اليمني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، البرنامج التدريبي الذي نظمته وحدة الصكوك والمنتجات الإسلامية بالبنك، لموظفي القطاع المصرفي في المناطق المحررة، حول عقود المرابحة للآمر بالشراء، بوصفها إحدى أهم وأكثر أدوات التمويل الإسلامي انتشارًا وتطبيقًا في البنوك الإسلامية.

وهدف البرنامج التدريبي، الذي استمر ثلاثة ايام، إلى تعزيز كفاءة الكوادر المصرفية، ورفع جاهزيتها المهنية، ومواكبة التطورات الحديثة في صناعة التمويل الإسلامي، بما يسهم في ترسيخ ممارسات مصرفية سليمة ومتوافقة مع المعايير الدولية.

وتناول البرنامج الذي شارك فيه 40 متدربًا ومتدربة من العاملين في القطاع المصرفي، ثلاثة أطر هي الإطار النظري، والإطار المحاسبي، وإطار الرقابة الشرعية والحوكمة، التي بُنيت وفق معايير هيئة المحاسبة والمراجعة للمؤسسات المالية الإسلامية (أيوفي)، وبما يضمن مواءمة التطبيق العملي مع أفضل الممارسات المهنية والمعايير المعتمدة دوليًا في مجال التمويل الإسلامي.

وفي الختام، اوضح مراقب وحدة الصكوك والمنتجات الإسلامية، مدرب الدورة الدكتور محمد الرشيدي، أن البرنامج يهدف إلى تعميق الفهم التطبيقي للممارسات الحديثة لعقود المرابحة للآمر بالشراء، باعتبارها العقد الأكثر استخدامًا في البنوك الإسلامية العاملة في اليمن، وبما يعزز سلامة التنفيذ ويحد من المخاطر الشرعية والمحاسبية.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
محافظ تعز يبحث مع السفير الياباني تعزيز الدعم الإنساني والتنموي
مجلس التعاون الخليجي يرحب بتوقيع اتفاق تبادل الأسرى في اليمن
السعودية ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
البنك المركزي يختتم برنامج تدريبي حول أدوات التمويل الإسلامي
الإرياني يرحب باتفاق تبادل الأسرى ويؤكد التزام الحكومة بإنهاء هذا الملف الإنساني
وزارة الصحة تؤكد أن أي توصيفات أو مواقف تخالف الشرعية السياسية تُعد خروجٱ سياسيٱ وقانونيأ لا تعبر عنها
رئيس أركان محور تعز يدشن التحليل السنوي للواء 170 دفاع جوي
اختتام دورة تدريبية بمأرب خاصة بالحماية والوقاية من الإساءة والاستغلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا