رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، جوناثان بيتشا.
السعودية تدين بأشد العبارات استمرار إيران في هجماتها غير المبررة على الكويت والبحرين والأردن
أدانت المملكة العربية السعودية بأشد العبارات استمرار إيران في هجماتها غير المبررة على دولة الكويت، ومملكة البحرين، والمملكة الأردنية الهاشمية، مؤكدة وقوفها التام مع الدول الشقيقة في ما تتخذه من إجراءات تجاه الاعتداءات الإيرانية الغاشمة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 7480.61 نقطة منخفضا 90.8 نقطة وبنسبة 1.20 بالمئة مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 7571.40 نقطة.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأمني العربي
[18/12/2025 03:58]
تونس - سبأنت

أكد الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب، الدكتور محمد كومان، أن يوم الشرطة العربية، الذي يُصادف الثامن عشر من ديسمبر من كل عام، يُجسّد معاني التقدير والعرفان لرجال الشرطة والأمن العرب، نظير ما يقدمونه من تضحيات جسيمة في سبيل حفظ أمن المجتمعات واستقرارها وحماية الأرواح والممتلكات، تحت شعار «أمن عربي واحد.. هدف مشترك».

وأشار الدكتور كومان في رسالة له بهذه المناسبة، إلى أن التحديات الأمنية المتزايدة، وفي مقدمتها الجرائم المنظمة العابرة للحدود، والإرهاب، والاتجار بالمخدرات والأسلحة والبشر، والجرائم الإلكترونية وغسل الأموال، تفرض مزيداً من اليقظة وتعزيز الجاهزية الأمنية، وتستدعي تطوير قدرات أجهزة الشرطة من خلال التدريب المتخصص، وتزويدها بالتقنيات والمعدات الحديثة.

وشدد الأمين العام على أن مواجهة هذه التهديدات لا يمكن أن تتم إلا عبر تعزيز التعاون الأمني العربي، وتكثيف التنسيق الميداني والتبادل الفوري للمعلومات بين الأجهزة الأمنية، إلى جانب توسيع مجالات الشراكة مع المنظمات الإقليمية والدولية، بما يسهم في تتبع شبكات الجريمة المنظمة وإحباط مخططاتها.

وأوضح أن مجلس وزراء الداخلية العرب يواصل جهوده لتطوير منظومة العمل الأمني العربي المشترك، من خلال إنشاء آليات فعالة للتعاون الإجرائي، ودعم المبادرات المعنية بمكافحة الإرهاب والمخدرات والهجرة غير الشرعية والجرائم الإلكترونية، مؤكداً أن النجاحات المتحققة تعود بالدرجة الأولى إلى تضحيات رجال الشرطة في الميدان.

وفي ختام رسالته، دعا الدكتور كومان إلى تعزيز الثقة والشراكة المجتمعية بين الشرطة والمواطنين، وتقديم الدعم المادي والمعنوي اللازم لأجهزة الأمن، مع الترحم على أرواح الشهداء من رجال الشرطة والأمن الذين ضحّوا بأرواحهم دفاعاً عن أوطانهم وأمن مجتمعاتهم.


السعودية تدين بأشد العبارات استمرار إيران في هجماتها غير المبررة على الكويت والبحرين والأردن
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف للاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
القيادة المركزية الأمريكية تعلن استكمال أحدث موجة من الضربات العسكرية ضد إيران
القوات المسلحة الأردنية تسقط 8 صواريخ إيرانية
ارتفاع ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 4829 وفاة
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك ومستجدات الأوضاع في المنطقة
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى (73,246) شهيدًا
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات طائرات مسيّرة إيرانية
الكويت تعلن السيطرة على حريق اندلع إثر هجمات إيرانية
الأكثر قراءة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية

اليابان تقدم منحة بقيمة 1.9 مليون دولار لدعم الأمن الغذائي في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ(29) للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين

الدكتور عبدالله العليمي يختتم زيارة ناجحة ومثمرة إلى المملكة المتحدة بعد سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى

الإرياني يوجه وسائل الإعلام بتوعية المجتمع بخطورة محاولات الحوثيين رهن اليمن لمصالح إيران

انعقاد اجتماع كتلة الصحة الإنجابية في عدن

السودان يدين تسيير رحلات طيران غير مصرح بها من طهران إلى صنعاء ويجدد دعمه للشرعية اليمنية

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا