رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اعتماد المرحلة الأولى من مشروع مركز علاج الاورام في شبوة بتمويل إماراتي
[18/12/2025 02:22]

شبوة - سبأنت :
اعتمد محافظ شبوة الشيخ عوض ابن الوزير، المرحلة الأولى من مشروع مبنى المركز الوطني لعلاج الأورام بالمحافظة الذي سينفذ بتمويل من دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة، كأول مركز تخصصي يُقام في المدينة الطبية بهيئة مستشفى سمو الشيخ محمد بن زايد بمدينة عتق.

واطلع المحافظ، بحضور مدير عام مكتب وزارة الصحة بشبوة الدكتور علي الذيب، ومدير المركز الوطني لعلاج الأورام الدكتور صالح المصواع، من مهندس المشروع وليد بن لكسر، على التصاميم الهندسية الأولية للمبنى الذي يتكون من طابقين، ويضم مرافق طبية وتشخيصية وعلاجية متكاملة، صُممت وفق المعايير الحديثة للمراكز المتخصصة بعلاج الأورام.

وأشاد المحافظ ابن الوزير بالمستوى الفني للتصاميم، منوهاً بضرورة أن تراعي الطاقة الاستيعابية الكبيرة للمركز من المرضى ويتناسب مع تزايد أعدادهم سنويا ويوفر بيئة علاجية متكاملة تخفف معاناة المرضى وأعباء السفر إلى خارج المحافظة لتلقي العلاج.

وأكد المحافظ أهمية المشروع الذي يعكس التزام قيادة المحافظة بدعم المشاريع الصحية النوعية، وتعزيز الشراكة مع الجهات الطبية المتخصصة، بما يسهم في تحسين مستويات الرعاية الصحية وخدمة المجتمع.

من جانبه، أكد الدكتور صالح المصواع أن المركز سيمثل نقلة نوعية في علاج وتشخيص الأورام بشبوة، وسيسهم في تخفيف معاناة المرضى وتوفير خدمات علاجية متقدمة لهم، وفق أسس علمية وطبية حديثة.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
ائتلاف الخير ينظم ورشة تعريفية بمشروع دعم الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي في سقطرى
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
الارياني: مزاعم "الرحلات الإنسانية" تسقط أمام سجل إيران في تصدير الإرهاب وإشعال الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل علي مسعد حسن الهدالي
تنظيم ورشة عمل اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يناقش مع اليمنية الاستعدادات المبكرة لموسم الحج 1448هـ
محافظ حجة يبحث مع قائد قوة 800 بالقوات المشتركة الجهود الإنسانية وسبل تعزيزها
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يؤكد دعم المبادرات الرياضية الهادفة إلى ترسيخ قيم السلام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا