رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الامارات العربية المتحدة بذكرى يوم عهد الاتحاد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، بمناسبة احتفالات بلده الشقيق بذكرى يوم عهد الاتحاد.
استشهاد 43 فلسطينيا في قصف وإطلاق الاحتلال النار على مناطق متفرقة من غزة
استشهد 43 فلسطينياً، بينهم 32 من المواطنين الذين كانوا ينتظرون الحصول على المساعدات، وأُصيب العشرات، منذ فجر اليوم السبت، جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي وإطلاق النار الذي استهدف مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الرئيس الامريكي يوقع قانوناً ينظّم تداول العملات المستقرة
وقع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، قانوناً جديداً ينظّم تداول العملات المستقرة، وهو نوع من العملات الرقمية المرتبطة بأصول مستقرة مثل الدولار، في خطوة تُعدّ الأوسع نطاقاً نحو تنظيم القطاع المالي الرقمي الناشئ في الولايات المتحدة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية بسيئون حول جمع وتحليل المعلومات بمنهجية DCA
[07/02/2017 10:28]
سيئون-سبأنت

بدأت اليوم في سيئون بمحافظة حضرموت دورة تدريبية قصيرة في مجال جمع وتحليل المعلومات بمنهجية التشخيص القصير والمطبق D C A والتي تنظمها الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب بديوان وكيل المحافظة لشئون الوادي والصحراء ومكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء بتمويل من جمعية المعروف للتنمية .

وتستهدف الدورة التي تستمر ثلاثة أيام بمشاركة 28 متدربا ومتدربة يمثلون مكاتب وزارات التربية والتعليم والشباب والرياضة والتعليم الفني والتدريب المهني والشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء رفع قدراتهم في عملية جمع المعلومات وطرق تشخيصها وأنواع التحليل .

كما ستركز الدورة أيضا لتعريف المشاركين بمرجعية الأهداف الإستراتيجية القريبة والمتوسطة وبعيدة المدى و تحليل نقاط القوة والضعف و المحيط بالإضافة إلى التحليل الإداري والوظائف الإدارية وإكساب المشاركين قدرة في كيفية إختيار سيناريو يعالج قلب المشكلة التي تواجهها الإدارات .

وفي افتتاح الدورة أعرب مدير عام الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب بديوان وكيل المحافظة عمر باشداده عن سعادته بعقد مثل هذه الدورة في إطار الشراكة مع المكاتب التنفيذية ومنظمات المجتمع المدني سعيا نحو توفير الإمكانيات لتنفيذ البرامج التدريبية الملبية لاحتياجات الوحدات الإدارية المختلفة ، متمنيا أن تنعكس مخرجات هذه الدورة في تحسين مستوى الأداء بالمكاتب المستهدفة .

من جانبه أكد مدير عام مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء عبد الله باجهام حرص المكتب على إيلاء مزيد من الاهتمام بالأنشطة التدريبية نظرا لما لها من أهمية في رفع قدرات العاملين وتحسين مستوى الأداء في عمل مختلف الوحدات الإدارية ، معربا عن أمله في تفاعل المشاركين مع ما يتلقونه من معارف وتطبيقات وعكسها على الواقع العملي .

فيما أعطى مدرب الدورة عصام الحمادي لمحة عن محتوى المادة التدريبية التي تستهدف إكساب المشاركين قدرة عالية في إعداد الخطط الإستراتيجية المبنية على المعلومات الدقيقة وعكسها في طبيعة العمل اليومي للمشاركين .


الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا