الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جددت الحكومة اليمنية، رفضها القاطع، وادانتها الشديدة للسياسات والمحاولات المتكررة التي ينتهجها النظام الإيراني للزج باليمن و دول المنطقة، في حروبه العبثية عبر مليشياته الارهابية، التي تستهدف تقويض الدول الوطنية ومصادرة قرارها السيادي، وتحويل أراضيها الى منصات للابتزاز، وتهديد السلم والامن الدوليين.
الاردن: 22 صاروخاً أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة خلال اسبوع
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن 22 صاروخا أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الاعتداءات الإيرانية على أراضي المملكة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 73 للمجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني في المغرب
[17/12/2025 12:01]
الرباط - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في أعمال الاجتماع الـ 73 للمجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني، في مقر المنظمة بالعاصمة المغربية الرباط، بوفد ترأسه رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد.

ويناقش الاجتماع على مدى يومين، بمشاركة ممثلين عن الدول العربية الأعضاء، عدداً من القضايا المتعلقة بأمن وسلامة الطيران، وتطوير النقل الجوي في الدول العربية، إلى جانب سُبل تعزيز التعاون بين الدول الأعضاء.

وأشاد رئيس هيئة الطيران بن نهيد، بالجهود الفاعلة والمستمرة للمنظمة العربية للطيران المدني في دعم وتطوير منظومة الطيران المدني في الوطن العربي، وتعزيز أطر التعاون والتنسيق بين الدول الأعضاء، بما يسهم في الارتقاء بمستويات السلامة والأمن والكفاءة..معرباً عن امتنانه للدول الأعضاء على التزامها وتعاونها البنّاء في دعم أعمال المنظمة وتحقيق أهدافها، وترسيخ مفهوم العمل العربي المشترك في مختلف المحافل الإقليمية والدولية.

كما أكد على الدور المحوري والمشرف الذي اضطلعت به الدول العربية خلال أعمال الجمعية العمومية لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو)، حيث عكست مواقفها الموحدة وحضورها الفاعل وقدرتها على التأثير الإيجابي في صياغة القرارات الدولية، والدفاع عن المصالح المشتركة، وتعزيز مكانة الطيران المدني العربي على الساحة العالمية.

وقال الكابتن بن نهيد " لقد أسهم هذا التنسيق العربي البنّاء، وبدعم من المنظمة العربية للطيران المدني، في توحيد الرؤى وتبادل الخبرات، بما مكّن من إيصال الصوت العربي بصورة فعالة، والمشاركة في رسم سياسات مستقبلية أكثر شمولًا وتوازنًا لقطاع الطيران المدني الدولي".

وأكد الدعم الكامل لاستمرار هذا النهج التكاملي، وتعزيز التنسيق العربي في مختلف المحافل الدولية، بما يحقق تطلعات الدول الأعضاء ويواكب المتغيرات المتسارعة في صناعة الطيران..متمنياً لأعمال هذا الاجتماع التوفيق والنجاح، وأن تخرج قراراته بما يخدم الأهداف المشتركة.


الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
وزير النقل يبحث مع سلطات الطيران التنزانية تعزيز التعاون في قطاع النقل الجوي
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً بعضها رعدية وغزيرة
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا