سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
استقبل سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية المتعمدين في لندن، الذين قدموا واجب العزاء بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض، الذي وافاه الأجل بعد مسيرة وطنية حافلة بالتضحية والعطاء.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
[16/12/2025 03:21]
عدن - سبأنت
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال النصف الاول من ديسمبر الجاري، حياة 23 شخصا، فيما أصيب جراءها 202 آخرين؛ بينهم 99 إصابات بليغة، فيما بلغت الخسائر المادية 61 مليون ريال.

وأوضحت إحصائية مرورية للإدارة العامة للقيادة والسيطرة بوزارة الداخلية، أن الفترة نفسها شهدت وقوع 168 حادثة سير في عموم المناطق والمحافظات المحررة موزعة بين 88 حادثة صدام مركبات، و54 حادثة دهس مشاة، و 22 حادثة انقلاب مركبات، و 4 حوادث أخرى متفرقة.

ووفقا للإحصائية، فقد ضبطت فروع شرطة السير بالمحافظات المحررة خلال النصف الاول من ديسمبر، 6497 مخالفة مرورية مثلت تجاوزا للقواعد والقوانين واللوائح والإشارات المرورية وعرقلة انسيابية الحركة والإخلال بسلامة السير وشروطها، وكانت جميعها تشكل مخاطر حقيقية على أروح وممتلكات مستخدمي الطريق و ترتقي لارتكاب حوادث سير محتملة.

وارجعت أسباب الحوادث المسجلة، إلى تجاوز السرعة والحمولة المسموحة بها، والتجاوزات الخاطئة والخطرة، وعكس المسارات المحددة للسير، والقيادة بالإهمال والانشغال بغير الطريق، والقيادة مع التعب والإرهاق والوقوف المتكرر في وسط الطريق، وإهمال الأعطاب والأعطال الفنية والميكانيكية والصلاحية الفنية للمركبة..مشيرة أن تجاوز سائقي الدراجات النارية لقواعد وقانون المرور يجعلها من أكثر أنواع المركبات تكرارا لارتكاب حوادث السير ، وأن قيادة الأطفال دون السن القانونية للمركبات سببا أخر في تلك الحوادث.


سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية بصنعاء
السفارة اليمنية في واشنطن تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
سفير اليمن يناقش مع مسؤولة اوروبية مستجدات الاوضاع في اليمن
مؤسسة الرناد تنفذ مشروع التدابير الطارئة لحماية مخطوطات مكتبة الأحقاف بتريم
صحة وادي حضرموت تتسلم أدوية طوارئ
سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي ينعي العلامة عمر بن حامد الجيلاني
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ130 فردا خلال اسبوع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا