رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
[10/12/2025 03:46]
تعز - سبأنت
قام رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الأربعاء، ومعه أعضاء المجلس، عبدالرحمن العشبي، وإبراهيم الفاشق، ومحمد الكويتي، وعلي الصعر، ومحمد نجيب، وعلي الوافي، بزيارة ميدانية إلى المجمع الحكومي في مدينة النشمة بمديرية المعافر.

وعقد رئيس المجلس، لقاءً موسعًا بقيادات السلطة المحلية والأمنية والتنفيذية في مديرية المعافر، وضم رئيس محكمة المعافر والمواسط القاضي منصور القباطي، وعضو نيابة المعافر والمواسط، القاضي يوسف مغلس، ناقش رئيس المجلس أبرز احتياجات المديرية، ومستوى الأداء الإداري والخدمي، والتحديات التي تواجه سير العمل..مشيداً بالجهود الإدارية والتنموية والإنسانية التي يبذلها مدير المديرية، والدور الأمني المسؤول الذي يضطلع به مدير أمن المعافر في حفظ الاستقرار في المنطقة.

واشاد بالأعمال التنموية والخدمية في المديرية..داعيًا إلى رفع وتيرة الأداء في جميع المكاتب التنفيذية..موضحاً أن الوضع الأمني في المعافر مستقر، ونسبة الجرائم منخفضة..مشدداً على عدم التساهل مطلقًا مع أي جريمة، وضرورة التعامل الحازم مع كل محاولات الإخلال بالأمن..متطرقاً إلى قضايا الأوقاف..داعيًا إلى إنهاء الممارسات التي تضر بالمواطن وتضيع أراضي الوقف.

وحث رئيس المجلس، قيادات المكاتب التنفيذية برفع مستوى الالتزام والانضباط..متطرقاً إلى الجانب القضائي، وما يواجه من تحديات..مؤكدًا ضرورة تسريع إجراءات البت وتحسين بيئة العمل القضائي.

وعقب اللقاء، قام رئيس وأعضاء المجلس بجولة تفقدية لقسم الأحوال المدنية في المجمع الحكومي، حيث قدّم مدير الأحوال المدنية الرائد موسى القاضي، شرحًا عن سير العمل والخدمات المقدمة للمواطنين من مختلف مناطق المديرية والمحافظات الأخرى..موضحاً أن القسم يستقبل يوميًا ما يقارب ثلاثمائة مواطناً لإصدار الوثائق الثبوتية والخدمات المدنية..مؤكدًا جاهزية الأنظمة الفنية والتقنية لتسهيل معاملات المواطنين..مشيداً بالانضباط والجهود المبذولة من قيادة وكادر الأحوال المدنية..مشددًا على أهمية تعزيز منظومة الخدمات المدنية في جميع المديريات.

كما زار رئيس واعضاء المجلس، مبنى محكمة مديريتي المعافر والمواسط، حيث كان في استقبالهم رئيس المحكمة القاضي منصور القباطي، وعدد من القضاة، وقدّم رئيس المحكمة شرحًا حول سير العمل والاحتياجات الملحة لتوفير مبانٍ إضافية لقاعات المحكمة بهدف تحسين بيئة العمل القضائي وتمكين السلطة القضائية من أداء مهامها بكفاءة أعلى.

كما قام رئيس المجلس، بزيارة مكتب الصحة العامة والسكان في المديرية، للاطلاع على سير العمل والاحتياجات الصحية والخدمية.

وفي إطار جولته، تفقد رئيس وأعضاء المجلس، مستشفى النشمة العام، وكان في استقبالهم مدير المستشفى الدكتور صادق أحمد مكرد وهيئة الإدارة، وشملت الزيارة أقسام: الرعاية الصحية الأولية، والطوارئ، والمختبر، وفرز حالات الإسهالات المائية، وقسم التغذية، وقسم الصحة الانجابية، وقسم النساء والولادة، وقسم الباطنية، وقسم الاطفال.

واستمع رئيس المجلس إلى شرح حول مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين ،واحتياجات المستشفى لتعزيز قدراته الصحية..مشيداً بالجهود المبذولة من الطاقم الطبي والإداري..مؤكدًا أهمية دعم القطاع الصحي في المديرية بما يضمن خدمة أفضل للمجتمع المحلي.

كما زار رئيس وأعضاء المجلس، المجمع الزراعي في المعافر..مطلعاً على سير العمل والبرامج الزراعية المنفّذة، وأبرز التحديات التي يواجهها القطاع الزراعي في المديرية.


السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا