رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
وزارة الدفاع السعودية: رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
[08/12/2025 11:18]
مأرب - سبأنت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع سفيري المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف، وجمهورية فرنسا، كاترين قرم كمون، مستجدات الأوضاع في الساحة الوطنية.

واستعرض اللقاء، التطورات الميدانية الراهنة، والتحديات التي تواجهها بلادنا على مختلف الأصعدة، والانعكاسات الخطيرة للأحداث على الاستقرار الداخلي والإقليمي والدولي.

وأكد العرادة، أن التصرفات خارج الإجماع الوطني تتيح فرصة لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، باستغلال الأوضاع لتعزيز نفوذها، وتقويض الجهود الوطنية والأممية المبذولة في كل المسارات..مشيراً إلى أن الوضع الحالي يتطلب مضاعفة الجهود الدولية لدعم القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة بما يسهم في حماية السلم الاجتماعي، ومنع أي خطوات قد تهدد وحدة الجبهة الداخلية، أو تعرقل جهود استعادة الدولة ومؤسساتها.

ونوه عضو مجلس القيادة الرئاسي، إلى أن خطر مليشيات الحوثي الإرهابية لم يعد مقتصراً على اليمن، وإنما أصبح يشكل تهديداً مباشراً للمصالح الاقتصادية والتجارية العالمية، في سياق مشروع يخدم أجندات النظام الإيراني، ويعمّق حالة عدم الاستقرار في المنطقة..داعياً المجتمع الدولي إلى موقف أكثر حزماً وفاعلية، والوقوف إلى جانب الشعب اليمني لاستعادة دولته.

وجدد العرادة، التأكيد على أن أي مسار سياسي داخلي أو خارجي يجب أن يلتزم التزاماً كاملاً بالمرجعيات الثلاث الأساسية المتوافق عليها محلياً وإقليمياً ودولياً، والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216، باعتبارها الأساس الذي يضمن الوصول إلى حل عادل ومستدام، ويحفظ لليمن مكانته واستقراره.

من جانبهما، أكدت شريف وكمون، استمرار دعم بلديهما لمجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، ومساندة الجهود الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار، بما يضمن تحقيق تطلعات الشعب اليمني.


السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
سيول الأمطار في تعز تتسبب بوفاة 15 شخصاً وخسائر مادية واسعة
وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا