رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخطوط الجوية اليمنية تنظم مؤتمر المبيعات والوكلاء بعدن
[07/12/2025 01:31]
عدن - سبأنت
نظمت الخطوط الجوية اليمنية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مؤتمر المبيعات والوكلاء، تحت شعار (آفاق اوسع ..وشراكة اقوى).

واكد وزير النقل، الدكتور عبدالسلام حُميد، ان المؤتمر السنوي مخصص لتقييم نشاط الشركة خلال الاعوام الماضية، ومراجعة ما حققته من انجازات وتحديات، ووضع رؤية مشتركة لتعزيز دور قطاع النقل الجوي في اليمن لخدمة الوطن والمواطن.. مستعرضاً التحديات والصعوبات التي واجهت الناقل الوطني بسبب سنوات الحرب التي شنتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

واكد وزير النقل، ان الجهود المشتركة والتكاملية بين كلا من وزارة النقل، والهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، وشركة الخطوط الجوية اليمنية، ساهمت في تسيّر الرحلات الجوية الى الدول العربية والصديقة الى جانب الرحلات الداخلية.. مبيناً بان شركة الخطوط الجوية اليمنية تسعى لتعزيز نشاطها وإنجاز مشاريع استراتيجية وتوسيع اسطولها عبر شراء طائرة خامسة ستدخل ضمن الاسطول في شهر مايو 2026م.

وقال وزير النقل" أننا اليوم لا نجتمع لمراجعة المؤشرات والتقارير لما أنجزته الشركة خلال الاعوام الماضية، بل لنؤكد ان مستقبل شركة الخطوط الجوية اليمنية، وقطاع الطيران بصورة عامة لم يبنى ويتطور إلا بتكامل الجهود بين الفاعلين الاساسين ممثلاً بالحكومة ووزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني والارصاد والشركات" .

واضاف " وجهت وزارة النقل، الخطوط الجوية اليمنية بإعادة النظر في تخفيض سعر تذكرة السفر بما يتوافق مع مصلحة الشركة والمجتمع"..مجدداً اهتمام ودعم الوزارة لشركة" اليمنية" وشركات الطيران بصفة عامة والهيئة العامة للطيران المدني..معرباً عن أمله ان يكون هذا المؤتمر نقطة انطلاق جديدة نحو مستقبل أكثر تطوراً لقطاع الطيران في اليمن.

من جانبه، اكد رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية، الكابتن ناصر محمود، ان المؤتمر يعد من أبرز المنصات السنوية لمراجعة ما انجزته (اليمنية)، واستعراض التحديات وتبادل الرؤى التي تقود نحو مستقبل أفضل لشركة الوطنية العريقة..مشيراُ الى انه رغم الصعوبات والتحديات السياسية والاقتصادية والفنية والتشغيلية التي واجهتها الشركة إلى انها اختارت طريق العم،ل واستثمار كل فرصة ممكنة لمواصلة الصمود والتطوير.

واستعرض رئيس مجلس إدارة اليمنية، أبرز الجهود التي نفذتها من خلال تعزيز جاهزية الاسطول، ورفع الكفاءة التشغيلية، وتعزيز معايير السلامة والجودة والاستقرار المؤسسيو اضافة الى توسيع شبكة الوجهات عبر فتح خطوط جديدة، وإعادة تشغيل وجهات، فضلاً الى الاهتمام بالتدريب والتأهيل للطواقم الجوية، وتحسين الجوانب المالية والإدارية..معلناً عن دخول الطائرة الخامسة للإسطول خلال العام القادمو وتوقيع اتفاقية شراء اربع طائرات حديثة من طراز( A330 إيرباص)، وتعزيز التحول الرقمي في خدمة المبيعات والمطارات والعمليات.

فيما لفت المدير التجاري للخطوط الجوية اليمنية، محسن حيدرة، إلى أن انعقاد هذا المؤتمر في هذه المرحلة، يعكس حرص القيادة على تعزيز التكامل بين مختلف الإدارات وفي مقدمتها الإدارة التجارية.

ويضمن برنامج المؤتمر الذي يستمر يومين، بحضور نائب وزير الاعلام والثقافة والسياحة، صلاح العاقل، ونائب وزير الصناعة والتجارة، سلمان الوالي، وعدد من وكلاء الوزارات، والقيادات الأمنية، عرض فيلم توثيقي عن نشاط الخطوط الجوية اليمنية، ومشاركة عبر الاتصال المرئي للمدير الإقليمي لـ ا(لأياتا)، اضافة الى عقد حلقة نقاشية مفتوحة عن خدمات الخطوط الجوية اليمنية، و تكريم وزير النقل وأبرز الوكلاء المعتمدين، وعقد لقاء بوكلاء السفر ومدراء المناطق الداخلية والخارجية لوضع الرؤى المشتركة لتعزيز حضور الخطوط الجوية اليمنية في مختلف المحطات.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
المحرّمي يلتقي قيادات من أبناء المهرة ويؤكد دعم جهود الاستقرار والتنمية بالمحافظة
إصابة طفلين جراء استهداف المليشيات الحوثية الاحياء السكنية بتعز
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بمأرب
وزير الأشغال يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في مجالي الطرق والإسكان
بدء استقبال الأوراق البحثية للمؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة بعدن
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي الأمين العام لمجلس الوزراء
الوزير السقطري يناقش اعداد موازنة الوزارة للعام 2026 وخطة المشاريع المستقبلية
الخطوط الجوية اليمنية تنظم مؤتمر المبيعات والوكلاء بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا