رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي الرئيس الموريتاني
[06/12/2025 05:25]
الدوحة - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية، وذلك على هامش مشاركته في منتدى الدوحة الثالث والعشرين.

وفي مستهل اللقاء، نقل الدكتور عبدالله العليمي، لفخامة الرئيس الموريتاني، تحيات أخيه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وإخوانه أعضاء المجلس..معبّرًا عن شكره وتقديره لفخامته وحكومة وشعب موريتانيا الشقيق على وقوفهم الثابت إلى جانب الشرعية اليمنية، ودعمهم المستمر في المحافل الإقليمية والدولية.

وثمّن عضو مجلس القيادة، المنح العسكرية التي تقدمها موريتانيا لليمن في كلية القيادة والأركان..مؤكداً أهميتها في دعم بناء القدرات العسكرية اليمنية، وتعزيز كفاءة كوادرها.

وتناول اللقاء مستجدات الأوضاع في اليمن، وجهود مجلس القيادة الرئاسي الرامية إلى استعادة الدولة، وتحقيق السلام، ودفع مسار الإصلاحات الاقتصادية والخدمية، والتخفيف من حدة الأزمة الإنسانية التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإرهابية، والجهود الكبيرة التي يقوم بها الأشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة لدعم الشرعية في مختلف المجالات الإنسانية، والاقتصادية، والامنية، والسياسية.

كما أشاد الدكتور العليمي، بالدور المحوري الذي تضطلع به الجمهورية الإسلامية الموريتانية في دول الساحل الإفريقي، وأهمية هذا الدور في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي، ودعم الجهود الدولية لمكافحة التطرف والإرهاب، وترسيخ التنمية في المنطقة.

وأكد فخامة الرئيس الموريتاني، دعم بلاده الكامل لليمن وشرعيته الدستورية، وحرص موريتانيا على استمرار التعاون وتطوير العلاقات الثنائية بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين.

حضر اللقاء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، وسفير اليمن لدى دولة قطر، راجح بادي، ومدير ديوان الرئاسة الموريتانية، الناني ولد اشروقه، وسفير موريتانيا لدى دولة قطر، محمد ولد ببانه.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا
اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا