اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
رحبت وزارة الخارجية بالبيان المشترك الصادر عن الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وأستراليا، وعدد من دول الاتحاد الأوروبي، بشأن الأنشطة العدائية التي يمارسها النظام الإيراني وأجهزته الأمنية والاستخبارية على أراضي هذه الدول، بما في ذلك أعمال الترهيب والاغتيال والاختطاف واستهداف المدنيين والصحفيين والمعارضين الايرانيين.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026 ... المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين
افتتحت المكسيك كأس العالم 2026 التي تنظمها إلى جانب الولايات المتحدة وكندا بالفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في المباراة الافتتاحية للبطولة التي انطلقت مساء الخميس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع الهيئة الطبية الدولية تعزيز التدخلات الصحية ويتسلم سيارتي إسعاف
[04/12/2025 03:23]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع فريق من الهيئة الطبية الدولية، برئاسة مدير البرامج القُطرية للهيئة الدكتور توم ستانلي، سير التدخلات الصحية المنفذة في عدد من المحافظات وسبل تعزيزها وتطوير الشراكة خلال المرحلة القادمة.

وخلال اللقاء، اطّلع وزير الصحة على مجمل الأنشطة والمشاريع التي تنفذها الهيئة الطبية الدولية في القطاع الصحي وفي مقدمتها مشروع تطوير الرعاية الصحية، والابتكارات في صحة الأم والطفل الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية والذي يستهدف تحسين جودة خدمات الرعاية الأولية ورفع قدرات العاملين الصحيين في المرافق المستهدفة.

وتسلّم الوزير من فريق الهيئة سيارتي إسعاف مجهزتين تجهيزًا كاملاً بالمعدات الطبية الضرورية للاستجابة الطارئة مقدمتين من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية عبر الهيئة ضمن تدخلات المشروع، بهدف تعزيز منظومة الإحالة الطبية وتسهيل وصول الحالات الحرجة إلى المرافق الصحية القادرة على تقديم خدمات متقدمة.

وأشاد الدكتور بحيبح، بجهود الهيئة الطبية الدولية في تنفيذ برامج نوعية تُسهم في دعم النظام الصحي وتحسين مستوى الخدمات، مثمنًا الدعم المستمر الذي يقدمه مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لبلادنا عبر مختلف البرامج والمشاريع الصحية والذي أحدث أثرًا ملموسًا في تعزيز قدرات القطاع الصحي في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن.

وأكد وزير الصحة حرص الوزارة على توسيع مجالات التعاون مع الهيئة خلال الفترة المقبلة خصوصًا في ما يتعلق بتقوية خدمات الطوارئ، وتطوير برامج صحة الأم والطفل ودعم شبكات الإحالة وتأهيل الكوادر الصحية في المحافظات المحتاجة بما يسهم في رفع مستوى الاستجابة وتحسين جودة الرعاية المقدمة للمواطنين.

حضر اللقاء وكيلا الوزارة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال وقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي.


اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
اجتماع في عدن يناقش آليات الحفاظ على التخطيط الحضري ومكافحة البناء العشوائي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي
اختتام الاجتماع التنسيقي في عمّان لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر التاسع والثلاثين للاتحاد البرلماني العربي
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا