مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
[02/12/2025 03:06]
القاهرة - سبأنت
احتفلت المندوبيةُ الدائمة للجمهورية اليمنية لدى جامعة الدول العربية، اليوم، بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال الوطني المجيد الـ30 من نوفمبر.

واكد القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم، السفير الدكتور علي موسى، على أهمية هذه المناسبة الوطنية الخالدة لما تحمله من معاني الاعتزاز بنضالات ابطال الاستقلال، الذين سطروا صفحات من المجد والبطولة لمرحلة جديدة من تاريخ الوطن وانهاء الاحتلال البريطاني.

وقال "أن اليمن يمر بأصعب المراحل حيث تحاول الإمامة الجديدة المتمثلة بمليشيات الحوثي الارهابية العودة بنا إلى ماضيها المتخلف الكهنوتي بدعم ايراني، لكن هيهات لهم ذلك، فاليمن الآمن المستقر قادم بعزيمة ابنائه وقواته المسلحة، ومساندة الاوفياء في تحالف دعم الشرعية.

واكد مدير إدارة الخليج واليمن بجامعة الدول العربية، الوزير المفوض الدكتور مالك موصلي، في مداخلة له، أن الدبلوماسي اليمني ظلّ ـ وسيظل ـ محل احترام وتقدير داخل المنظومة العربية..مشيراً إلى أن اليمن من الدول المؤسسة لجامعة الدول العربية، وأنه خلال فترات استقراره قدّم إسهامات بارزة في معالجة العديد من الأزمات العربية.

وأشار الى ما يمر به اليمن اليوم من ظرفٌ استثنائي..مؤكداً ثقته بعودة السلام والاستقرار إلى ربوعه قريباً، لما لذلك من أثر إيجابي على استقرار المنطقة بأكملها.

كما قدّم مدير عام مركز التنمية الإدارية، الدكتور محمد إسماعيل، مداخلةً أشاد فيها بالدور الفاعل للمندوبية اليمنية، باعتبارها من أبرز وأولى المندوبيات العربية تعاوناً مع المركز..لافتاً إلى حضورها العلمي ودعمها المستمر للطلاب اليمنيين بقيادة السفير الدكتور علي موسى..مشيراً إلى أن اليمن امتلكت عقلاً دبلوماسياً واسع الأفق يتجاوز حدود الجغرافيا، كما تتمتع بموارد طبيعية مهمة.

وفي ختام الحفل، تم تكريم عددٍ من الإداريين والعاملين في المندوبية تقديراً لجهودهم وإسهاماتهم في تطوير العمل الدبلوماسي.


مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا