رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
اقتحم عشرات المستعمرين، صباح اليوم، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
بنك كوريا يثبت سعر الفائدة الرئيسي عند 2.5 بالمائة للمرة السادسة على التوالي
أبقى بنك كوريا المركزي، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي دون تغيير عند 2.5 بالمائة، للمرة السادسة على التوالي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز آليات مواجهة نقص التمويلات ومعالجة سوء التغذية
[02/12/2025 01:05]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المبعوث الخاص لبرنامج الاغذية العالمي، عبدالله وردات، سبل تعزيز التعاون المشترك لآليات مواجهة التحديات الإنسانية، ومعالجة سوء التغذية.

وناقش الجانبان، بحضور المختصين من الوزارة والبرنامج، تداعيات تراجع مستوى الدعم المالي المقدم لبرامج الأمن الغذائي، وما يترتب عليه من صعوبات في الوصول إلى الفئات الأكثر احتياجاً، إضافة إلى بحث وضع آلية مشتركة لاستقطاب المانحين، والتنسيق لضمان استدامة التدخلات الإنسانية وتوجيهها نحو الأولويات الملحة، وخطة الاستهداف القادمة، والمشاريع المستقبلية لتغطية تقليص المساعدات الغذائية، والفئات المستهدفة عبر مشاريع بديلة تضمن استمرارية الدعم للفئات الأشد ضعفا.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية توحيد الجهود بين الحكومة والمنظمات الأممية والدولية لمعالجة سوء التغذية، والمساهمة في التخفيف من معاناة المواطنين، وتحسين مستويات الأمن الغذائي من خلال برامج مستدامة تعتمد على تدخلات طويلة الامد..مشدداً على ضرورة وضع آليات تنسيق مشتركة لضمان وصول المساعدات إلى الفئات الأكثر احتياجاً بكفاءة وشفافية تستند إلى بيانات دقيقة وتقييمات ميدانية..معبراً عن تقدير الحكومة لالتزام برنامج الأغذية العالمي بمواصلة تدخلاته ومشاريعه.

من جانبه، ثمن مدير البرامج المشتركة ببرنامج الاغذية العالمي، جهود وزارة التخطيط والتعاون الدولي في تسهيل مهام البرنامج عند تنفيذ المشاريع الغذائية والإنسانية في مختلف المحافظات..مشدداً على ضرورة البحث في زيادة التمويلات لضمان استمرار الأنشطة، وتوسيع نطاقها مواجهة تحديات الأمن الغذائي وسوء التغذية في اليمن.

وفي سياق آخر، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون، اليوم، مع القائم بأعمال منظمة نداء جنيف، داؤود هيرموجي، خطة المشاريع والانشطة المزمع تنفيذها خلال الفترة القادمة، وأهمية مواءمة برامج المنظمة مع خطط الحكومة.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
محافظ عدن يؤكد دعم قيادة السلطة المحلية لقطاع المصائد السمكية
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
رئيس الوزراء يعبر عن بالغ التقدير والامتنان للدعم السعودي الجديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الوزير دماج يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز التعاون الثقافي والسياحي
اللواء النسي يرأس اجتماعاً موسعاً لمدراء عموم مصلحة الهجرة والجوازات في عدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مديرة عام صندوق النقد الدولي
وكيل مأرب يفتتح فندقاً سياحياً في منطقة عرش بلقيس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا