رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة رئيس عمليات محور تعز قائد اللواء الخامس حرس رئاسي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً برئيس عمليات محور تعز قائد اللواء الخامس حرس رئاسي العميد الركن عدنان رزيق، للاطمئنان على صحته، بعد اجراء عملية جراحية ناجحة عقب إصابته بالعملية الارهابية التي استهدفت موكبه اليوم الاربعاء غرب مدينة تعز، واسفرت عن استشهاد جنديين من مرافقيه وإصابة آخرين.
قطر تدين مصادقة "الكنيست" على مشروعي قانونين يستهدفان ضم الضفة الغربية
أدانت دولة قطر بأشد العبارات مصادقة "الكنيست" الإسرائيلي، بالقراءة التمهيدية على مشروعي قانون يستهدفان فرض السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية المحتلة، وإحدى المستوطنات، واعتبرتها تعديا سافرا على حقوق الشعب الفلسطيني التاريخية وتحديا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.18 بالمائة
اغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم، على ارتفاع بنسبة 0.18 بالمائة عند مستوى 3273 نقطة.
الهلال السعودي يفوز على السد القطري بثلاثية وينفرد بصدارة دوري أبطال آسيا للنخبة
حقق فريق الهلال السعودي فوزًا مهمًا على نظيره السد القطري بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "المملكة أرينا" بالعاصمة السعودية الرياض، ضمن منافسات الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق توثق الانتهاكات التي ارتكبتها المليشيا في مدينة براقش التاريخية
[05/02/2017 08:33]
مأرب-سبأنت

وثق فريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان ،الانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في مدينة براقش الأثرية والمواطنين في مديرية مجزر منذ 2014و حتى 2016م أثناء سيطرتها على المديرية.

واطلع فريق لجنة التحقيق خلال زيارته مدينة براقش التاريخية على حجم الأضرار التي لحقت بالمدينة ورصد عدداً من الانتهاكات التي طالت هوية المدينة الأثرية ومعالمها التاريخية من قبل المليشيا الانقلابية والتي حولتها إلى ثكنة عسكرية وأنشأت فيها سجون للمواطنين داخل مبانيها الأثرية وغرف لقياداتها وعمل حفريات خنادق ومتارس حربية في اسوارها ومعابدها ومقابر لقتلاها وضحاياها من المواطنين اللذين قضوا تحت التعذيب.

ووثق فريق لجنة التحقيق شهادات عددا من المواطنين المجاورين للمدينة الاثرية حول ما قامت به المليشيا من قصف واعتداء على المدينة واحتلالها والعبث في محتوياتها ومعالمها الاثرية والاضرار بهويتها الاثرية والثقافية والتي تعتبر ارثاً انسانيا للعالم اجمع.

وفي منطقة حصون آل حميضة بالمديرية حقق فريق اللجنة في صحة بلاغات الانتهاكات التي تلقاها من المواطنين ممن تعرضت منازلهم للتفجير والاضرار جراء الألغام التي زرعتها المليشيا في 12 منطقة في المديرية منها وادي ملاحه ووادي عجيب والتي تسببت في سقوط عددا من الضحايا المدنيين.

كما وثق فريق لجنة التحقيق شهادات 12 مواطنا من ضحايا تفجير المليشيا الحوثية لمنازلهم بالعبوات الناسفة الى جانب شهادات مواطنين باستهداف المليشيا لــ 80 منزﻻً من منازل المدنيين بالمقذوفات المختلفة وتوثيق تلك الأضرار التي تعد عملاً مخالفاً للقانون الدولي الإنساني .

هذا وينفذ فريق لجنة التحقيق المكون من عضوي اللجنة اشراق المقطري وحسين المشدلي والمحقق انيس ناصر والمحامي عبدالله الموساي والراصد محمد الغليسي هذه الايام برنامج نزول ميداني للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في محافظتي مأرب والجوف خلال العامين 2014م-2015م .



الحكومة تدين الحملات التحريضية للمليشيات الحوثية الارهابية ضد موظفي الأمم المتحدة
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الهندي تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نائب الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يستقبل سفير جمهورية تركيا
وزير الصحة يبحث مع نائب رئيس البعثة الدبلوماسية الهندية بناء شراكة صحية مستدامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة قائد اللواء الخامس حرس رئاسي
رئيس الوزراء يشيد بالعلاقات الثنائية المتميزة بين اليمن والصين
ضبط سفينة إيرانية قرب باب المندب تحمل أسلحة للمليشيات الحوثية الارهابية
الوزير الاشول يبحث مع منظمة التجارة العالمية تفعيل عضوية اليمن وتعزيز حضورها في النظام التجاري الدولي
اليمن يشارك في جلسة نقاشية حول السلع العالمية ضمن أعمال مؤتمر (الأونكتاد)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا