عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، واجب العزاء والمواساة لأسرة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالتضحية والعطاء.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق توثق الانتهاكات التي ارتكبتها المليشيا في مدينة براقش التاريخية
[05/02/2017 08:33]
مأرب-سبأنت

وثق فريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان ،الانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في مدينة براقش الأثرية والمواطنين في مديرية مجزر منذ 2014و حتى 2016م أثناء سيطرتها على المديرية.

واطلع فريق لجنة التحقيق خلال زيارته مدينة براقش التاريخية على حجم الأضرار التي لحقت بالمدينة ورصد عدداً من الانتهاكات التي طالت هوية المدينة الأثرية ومعالمها التاريخية من قبل المليشيا الانقلابية والتي حولتها إلى ثكنة عسكرية وأنشأت فيها سجون للمواطنين داخل مبانيها الأثرية وغرف لقياداتها وعمل حفريات خنادق ومتارس حربية في اسوارها ومعابدها ومقابر لقتلاها وضحاياها من المواطنين اللذين قضوا تحت التعذيب.

ووثق فريق لجنة التحقيق شهادات عددا من المواطنين المجاورين للمدينة الاثرية حول ما قامت به المليشيا من قصف واعتداء على المدينة واحتلالها والعبث في محتوياتها ومعالمها الاثرية والاضرار بهويتها الاثرية والثقافية والتي تعتبر ارثاً انسانيا للعالم اجمع.

وفي منطقة حصون آل حميضة بالمديرية حقق فريق اللجنة في صحة بلاغات الانتهاكات التي تلقاها من المواطنين ممن تعرضت منازلهم للتفجير والاضرار جراء الألغام التي زرعتها المليشيا في 12 منطقة في المديرية منها وادي ملاحه ووادي عجيب والتي تسببت في سقوط عددا من الضحايا المدنيين.

كما وثق فريق لجنة التحقيق شهادات 12 مواطنا من ضحايا تفجير المليشيا الحوثية لمنازلهم بالعبوات الناسفة الى جانب شهادات مواطنين باستهداف المليشيا لــ 80 منزﻻً من منازل المدنيين بالمقذوفات المختلفة وتوثيق تلك الأضرار التي تعد عملاً مخالفاً للقانون الدولي الإنساني .

هذا وينفذ فريق لجنة التحقيق المكون من عضوي اللجنة اشراق المقطري وحسين المشدلي والمحقق انيس ناصر والمحامي عبدالله الموساي والراصد محمد الغليسي هذه الايام برنامج نزول ميداني للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في محافظتي مأرب والجوف خلال العامين 2014م-2015م .



عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا