تدشين المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في حجة بدعم سعودي
دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في محافظة حجة.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، عن تصدي القوات المسلحة لهجمة صاروخية استهدفت دولة قطر.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.42 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 7739.43 نقطة مرتفعاً 32 نقطة وبنسبة 0.42 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7707.38 نقطة.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ملتقى الإرشاد الأسري بسيئون
[22/11/2025 02:08]
سيئون - سبأنت
نظّمت مؤسسة بسمة لتنمية الطفل والمرأة، اليوم، بسيئون ملتقى الإرشاد الأسري بين المهنية والمسؤولية، وذلك بمشاركة مختصين وباحثين محليين ودوليين في مجالات الإرشاد النفسي والاجتماعي.

وهدف الملتقى، إلى تعزيز معايير الممارسة المهنية في الإرشاد الأسري، وتسليط الضوء على أهمية الدور الذي يقوم به المرشد في دعم الأسرة والحفاظ على تماسكها، وإستعراض التحديات التي يواجهها المرشد الأسري في بيئات العمل المختلفة.

وتطرق الملتقى إلى محاور متعددة من بينها: أسس العمل المهني للمرشد الأسري، مهارات التواصل الفعّال، آليات التعامل مع الخلافات الأسرية، إضافة إلى مناقشة التحديات التي تواجه المرشدين في البيئات المجتمعية المختلفة.

في افتتاح الملتقى، أثنى وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، المهندس هشام السعيدي، على الاهتمام الذي توليه مؤسسة بسمة بأوضاع الطفل والمرأة وعملها المستمر مع الشركاء من أجل نيل الحقوق والحياة الهانئة المستقرة للطفل والمرأة..مؤكداً مساندة السلطة المحلية مع كافة مخرجات هذا الملتقى والدفع لترجمتها على أرض الواقع .

من جانبهما أشار رئيس جامعة سيئون الأستاذ الدكتور محمد الكثيري، ورئيس مؤسسة بسمة لتنمية الطفل والمرأة محمد بن عبيدون، ان محور نقاشات هذا الملتقى يهدف الى تبادل المعرفة مع نخبة من المختصين والخبراء الوطنيين ومن عدة دول عربية لمناقشة الرؤى والتجارب والخبرات المحلية والعربية وإيجاد المعالجات المناسبة للتحديات التي تواجه العمل الارشادي وتأسيس رؤية مهنية مؤسسية متكاملة بمنهج اكاديمي وعمل مؤسسي مستدام .

وأكد المشاركون على ضرورة الالتزام بقواعد السلوك المهني والمسؤولية الأخلاقية أثناء تقديم خدمات الإرشاد، مشيرين إلى أن الممارسات السليمة تُسهم في تعزيز استقرار الأسر ورفع مستوى الوعي المجتمعي.

وأوصى الملتقى بتكثيف الأنشطة والبرامج التي تسهم في الارتقاء بأداء وادوار للمرشدين من خلال تعزيز برامج التأهيل والتدريب للمرشدين، وتوسيع نطاق الشراكات بين المؤسسات الرسمية والمجتمعية لدعم خدمات الإرشاد الأسري، وتعزيز التعاون لتحقيق أفضل الممارسات المهنية في مجال الإرشاد الأسري بين المؤسسات الرسمية والمجتمعية.


تدشين المرحلة الثانية من مشروع التدخلات الغذائية الطارئة في حجة بدعم سعودي
توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الصحة يطّلع على تقرير النزول الإشرافي لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية
وزير الداخلية يطّلع على الأوضاع الأمنية في محافظة تعز
اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار
اخماد حريق اندلع في أحد الكرفانات بمنفذ شحن الحدودي بالمهرة
تدشين المخيم الطبي المجاني للأمراض المزمنة في المنصورة بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد دعم المبادرات القرآنية
توقيع عقود تنفيذ 5 مشاريع للطاقة الشمسية لعدد من المدارس والمرافق الخدمية في سيئون
الأكثر قراءة
توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية

اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار

وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا