عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
قام عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، سلطان العرادة، اليوم، بزيارة تفقدية إلى مشروع مطار مأرب الدولي، للاطلاع على مستوى الإنجاز وسير الأعمال الإنشائية الجارية في المدرج والصالات والمباني الخدمية والإدارية التابعة للمطار.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 وكندا تكتسح قطر بسداسية
بات المنتخب المكسيكي أول المتأهلين إلى دور الـ 32 من كأس العالم 2026، بعدما تغلب على نظيره الكوري الجنوبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
[21/11/2025 04:50]
عدن - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة الموقنة عدن، مع السفير الالماني لدى اليمن، توماس شنايدر، اوجه الدعم الالماني في القطاعين الزراعي والسمكي، ومستوى تنفيذ عدداً من المشاريع المنفذة بالقطاع السمكي في عدن بدعم الماني.

واستعرض وزير الزراعة والري والثروة السمكية، خطة الوزارة للنهوض بالميناء السمكي، وإعادة دوره الحيوي كأحد أهم الموانئ الداعمة للقطاع السمكي في البلاد، والذي شكّل على مدى عقود مركزاً رئيسياً للصادرات السمكية إلى مختلف دول العالم.

وأشاد الوزير السقطري، بما تحقق من إنجازات في المشاريع الزراعية والسمكية الجاري تنفيذها في عدد من المحافظات، والتي أسهمت في تحسين البنى التحتية، ورفع قدرات الإنتاج السمكي والزراعي، وتعزيز سبل العيش للمزارعين والصيادين.

من جانبه، عبّر السفير الالماني، عن سعادته بما شاهده من تقدم ملموس في سير العمل بالمشاريع الممولة من المانيا وفي مقدمتها مشروع إعادة تأهيل ميناء التواهي السمكي..مؤكداً حرص ألمانيا على مواصلة دعم اليمن، خصوصاً في ظل التحديات التي تواجهها البلاد نتيجة الأزمات والصراعات وتغيرات المناخ..مشيراً إلى أن اليمن تُعد من أكثر الدول المتأثرة بالمناخ، الأمر الذي يستدعي تعزيز الدعم للمجتمعات الساحلية والزراعية لرفع قدرتها على الصمود.

الى ذلك، تفقد الوزير السقطري، والسفير شنايدر، سير تنفيذ مشروع إعادة تأهيل الميناء السمكي بعدن، ومستوى التقدم في أعمال إعادة التأهيل التي ينفذها البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP) بتمويل من البنك الألماني للتنمية (KfW)، بتكلفة إجمالية تبلغ 35 مليون دولار، والذي يشمل تأهيل الرصيف البحري للميناء، والمنشآت التشغيلية والمرافق الخدمية، وفي مقدمتها الثلاجة المركزية بسعة 2000 طن، وورشة الصيانة المركزية، ومعمل إنتاج الفيبرجلاس، إضافة إلى تطوير خدمات النقل والتفريغ وتحسين العمليات التشغيلية داخل الميناء.

كما اطلع الوزير والسفير والوفد والمرافق لهما، على أعمال انتشال السفن الغارقة في محيط الميناء، والتي كانت تمثل عائقاً أمام استكمال مراحل التأهيل وإعادة التطوير.


عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
شرطة المهرة تضبط عناصر مرتبطة بتهريب مهاجرين غير شرعيين في شحن
وزارة الإعلام تنعي الإعلامية والباحثة ليلى عوض
افتتاح مشروع مياه في لحج بدعم كويتي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي الدكتور فؤاد بن الشيخ أبوبكر والعميد فهمي بلكديش في وفاة والدتيهما
الخنبشي يشيد بجهود مكافحة المخدرات بساحل حضرموت ويؤكد دعم تعزيز قدرات الإدارة
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يعزي اللواء أحمد سعيد بن بريك في وفاة أخيه
تدشين المسح الطبي لمرض التراخوما في عموم مديريات شبوة
استكمال المرحلة الأولى من التطبيق الميداني للأدوات الوطنية لتقييم نضج وأداء نظم المعلومات الصحية في مأرب
وزير الصحة يفتتح مركز القلب الخيري بعدن ويدشّن المخيم الخامس لجراحات القلب والقسطرة العلاجية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا