طارق صالح يبحث مع السفيرة الفرنسية جهود تثبيت الاستقرار وأمن الملاحة الدولية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم الثلاثاء، سفيرة جمهورية فرنسا كاترين قرم كمون لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
مجموعة اليورو تشيد بالتحول السلس لاعتماد اليورو في بلغاريا
أشادت مجموعة اليورو بالتحول السلس لاعتماد العملة الأوروبية الموحدة (اليورو) في بلغاريا، وهنأت السلطات البلغارية على نجاح عملية الانتقال، وذلك خلال مؤتمر صحفي أعقب الاجتماع الأول للمجموعة هذا العام.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للطفل بفعالية توعوية وترفيهية للأمهات والاطفال
[20/11/2025 01:57]
مأرب- سبأنت
احتفت محافظة مأرب، اليوم الخميس، باليوم العالمي للطفل الذي يصادف الـ 20 من نوفمبر من كل عام، بإقامة فعالية توعوية وترفيهية للأمهات والاطفال بعنوان (الأطفال اساس الحاضر وقادة المستقبل)، نظمتها الادارة العامة لتنمية المرأة بديوان المحافظة، بالتعاون مع ادارة المرأة بمكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة.

واكدت مدير عام تنمية المرأة، فنده العماري، ان اليوم العالمي للطفل الذي يحتفل به العالم اجمع في 20 نوفمبر من كل عام، يعتبر محطة مهمة لتسليط الضوء على قضايا الطفولة، واحتياجات الاطفال في كل دولة حسب خصوصيتها، والتعريف بحقوق الطفل المعتمدة في المواثيق الدولية والدساتير والقوانين الوطنية، والانتهاكات التي تتعرض لها الطفولة جراء الحروب والصراعات والعنف المجتمعي والسياسيات والعادات والتقاليد، وحاجة الاطفال الى الاعتراف بحقوقهم في التعليم والصحة والحماية والمشاركة.

من جانبه، قدم مدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور احمد العبادي، محاضرة توعوية عن اهمية حماية الطفل صحياً، والجهود التي تبذلها الحكومة عبر وزارة الصحة ومكاتبها بالمحافظة لتعزيز الصحة الوقائية للأطفال، وحمايتهم من الامراض الفتاكة من خلال حملات التحصين ضد الامراض القاتلة، واهمية تفاعل الامهات مع هذه البرامج والحرص على تحصين ابنائهن وبناتهن بالجرع اللازمة من التحصين ضد الامراض القاتلة لحمايتهم.

كما تطرق الى البرامج المقدمة لحماية الام الحامل ورعايتها حتى الولادة، ورعاية الطفل الوليد بعد الولادة سواء ولادة طبيعية او طفال خدج، بما يساهم في تقليل وفيات الامهات والاطفال اثناء الولادة وبعدها.

وقدمت الدكتورة زمزم ابو حاتم، ورقة عمل توعوية بعنوان (مهددات الطفولة من أثر الحروب والنزوح والعنف المجتمعي)، وواجبات الاسر والمؤسسات الرسمية والشركاء من منظمات المجتمع المدني لحماية الاطفال من هذه المهددات على حياتهم ومستقبلهم وحقوقهم المشروعة من التعليم، والصحة، والحماية والمشاركة، واللعب، وابعادهم عن تأثيرات العنف المجتمعي والاسري، جراء الحالات النفسية التي تركتها الحروب والصراعات والنزاعات والفقر والتفكك الاسري.

واقيمت للأطفال مساحة ترفيهية حرة لتمكينهم من ممارسة هواياتهم في الالعاب، والرسم، والتعبير عن همومهم وطموحاتهم.


وكيل حضرموت يلتقي حقوقيين وباحثين في مجال حقوق الإنسان
طارق صالح يبحث مع السفيرة الفرنسية جهود تثبيت الاستقرار وأمن الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً لمعاينة مواقع احتجاز غير قانونية بساحل حضرموت
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
نائب رئيس هيئة الأركان العامة يتفقد الكلية الحربية العسكرية بعدن
وزارة الزراعة تنظم لقاءً تشاورياً لإعداد ورقة سياسات وخطة استراتيجية لمحصولي البن والفاكهة
السفير باحميد يبحث مع مسؤول في الخارجية الفيتنامية مستجدات الأوضاع في اليمن
المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة
وفد وزارة الزراعة يطلع على احتياجات القطاع الزراعي والبيطري بمديرية قلنسية
نيابة المنطقة العسكرية الثالثة تُتلف أكثر من 300 كجم من الحشيش
الأكثر قراءة
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً لمعاينة مواقع احتجاز غير قانونية بساحل حضرموت

المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة

تحالف دعم الشرعية يدشن صرف مرتبات التشكيلات الأمنية والعسكرية لشهر يناير 2026

مندوبية اليمن بالجامعة العربية تختتم دورة تدريبية في التحليل الإحصائي لـ30 باحثاً وباحثة

مجلس الوزراء السعودي يتابع المساعي الهادفة لإنهاء الأزمة اليمنية وجهود مستقبل القضية الجنوبية

محافظ عدن يبحث مع برنامجي الأغذية العالمي والأمم المتحدة للبيئة تعزيز التعاون المشترك

عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على مستوى إنجاز مشروع ترميم الجناح الغربي لمتحف المكلا

رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن

السفير باحميد يطلع نائبة وزير الخارجية الفيتنامية على تطورات الأوضاع في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا