الوكيل التميمي يطّلع على سير العمل في مشروع توسعة مستشفى بابكر الخيري بوادي العين
اطّلع وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عبدالهادي التميمي، اليوم، على مستوى الإنجاز وسير العمل في مشروع التوسعة الاستراتيجية لمستشفى صالح بابكر الخيري بمديرية وادي العين وحورة، الممول من مؤسسة صلة للتنمية، والذي يُعد أكبر مشروع تطويري يشهده المستشفى منذ تأسيسه.
الصين تُفعّل المستوى الرابع من الطوارئ لمواجهة كوارث جيولوجية
فعّلت الصين استجابة وطنية طارئة من المستوى الرابع في مقاطعات آنهوي وهوبي وهونان وقويتشو، لمواجهة مخاطر الكوارث الجيولوجية الناتجة عن سوء الأحوال الجوية.
أستراليا تمدد تخفيض ضريبة الوقود إلى 16 سنتا للتر
أعلن رئيس الوزراء الأسترالي، أنتوني ألبانيزي، تمديد محدود لضريبة الوقود، بحيث يبقى سعر البنزين والديزل أقل بنحو 16 سنتا للتر الواحد مقارنة بالسعر الكامل في يوليو، على أن يتم خفض الخصم الحالي من 32 سنتا إلى 16 سنتا للتر الواحد.
مونديال 2026: اليابان تتغلب على تونس برباعية والإكوادور تتعادل مع كوراساو
تغلب المنتخب الياباني على نظيره التونسي بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مونتيري، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة السادسة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم جهود التعافي الاقتصادي في اليمن
[20/11/2025 01:27]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع السفير الالماني لدى اليمن، توماس شنايدر، ووفد تنموي ألماني، أوجه التعاون الثنائي وسبل تعزيز مشاريع التنمية والدعم الإنساني والاقتصادي المقدم لليمن.

وأشاد الوزير باذيب، بعمق علاقات الشراكة القائمة بين اليمن وألمانيا الممتدة منذ 56 عاماً، والتي أثمرت عن تقديم دعم تنموي وإنساني في مختلف المجالات.. متطرقاً إلى جملة الصعوبات والتحديات التي تواجه الحكومة الشرعية.. مستعرضاً أولوياتها في الجوانب الاقتصادية والتنموية، خصوصاً ما يتعلق بجهود الإنعاش والتعافي وإعادة تأهيل البنى التحتية.. مثمناً الدور الألماني الداعم لليمن عبر الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) وبنك الإعمار الألماني (KFW) والمؤسسات التنموية الألمانية.

وأشار وزير التخطيط، إلى حاجة الحكومة الماسة لدعم الأصدقاء الألمان في تغطية الفجوة التمويلية الناجمة عن انحسار المساعدات الإنسانية، فضلاً عن توقف تصدير النفط جراء هجمات مليشيات الحوثي الإرهابية، على المنشآت الإيرادية.. داعياً إلى استئناف وتوسيع البرامج المشتركة في قطاعات التدريب المهني والمياه والصرف الصحي وميناء الاصطياد والأمن الغذائي، وتعزيز قدرات المؤسسات الحكومية بما يسهم في تحسين الخدمات ورفع كفاءة الأداء المؤسسي.

وشدد الدكتور باذيب، على ضرورة تعزيز التنسيق المشترك بين الجانبين في مراحل إعداد وتنفيذ المشاريع، بما يضمن متابعة مستوى الإنجاز وقياس الأثر التنموي.. مؤكداً حرص الحكومة على مواصلة التشاور مع الشركاء الألمان، وبحث فرص جديدة للشراكة بما يتوافق مع متطلبات المرحلة الراهنة ويجسد العلاقة المتينة بين الجانبين.

من جهته، أكد السفير الألماني، حرص حكومة بلاده على مواصلة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى تعزيز الاستقرار الاقتصادي، وتحقيق التنمية المستدامة في اليمن.. مشيراً إلى استعداد ألمانيا لتوسيع نطاق التعاون وتنسيق البرامج التنموية بما يتوافق مع أولويات اليمن واحتياجاته الملحة.

كما استعرض وفد وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية، ووكالة GIZ، وبنك الإعمار الألماني KFW، برامج الدعم والمساعدات التنموية الانتقالية متعددة القطاعات..مؤكدين استمرار التزام ألمانيا بتعزيز التعاون الثنائي، ودعم الجهود الرامية إلى تحقيق التنمية والصمود للشعب اليمني.


الوكيل التميمي يطّلع على سير العمل في مشروع توسعة مستشفى بابكر الخيري بوادي العين
تدشين المرحلة الثانية من مشروع تعزيز تغطية التطعيم للأطفال غير المحصنين بوادي حضرموت
لجنة المناقصات بحضرموت تُقر مشروعاً للطاقة الشمسية
وكيل حضرموت المساعد يفتتح منظومة للطاقة الشمسية بمدرستي الحرية وسمية بوادي العين
الصبيحي يشدد على مواصلة أعمال الصيانة الدورية لشبكات الصرف الصحي ومحطات الضخ
مركز الطوارئ لمكافحة الأمراض الوبائية في حجة يقدم خدماته لـ1,542 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية
تدشين جهاز الأشعة المقطعية بمستشفى صالح بابكر الخيري في وادي العين وحورة
الخنبشي يعزي في وفاة الباحثة ليلى غانم ويشيد بإسهاماتها الثقافية والإعلامية
عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي
الأكثر قراءة
الصبيحي يشدد على مواصلة أعمال الصيانة الدورية لشبكات الصرف الصحي ومحطات الضخ

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا