الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل تنظم جلسة بُؤرية حول التوعية بمخاطر الإرهاب في اليمن
[18/11/2025 03:29]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة العدل، ممثلة بلجنة التوعية بسيادة القانون، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الجلسة البؤرية الخاصة بالتوعية بمخاطر الإرهاب في اليمن.

وناقشت الجلسة التي شارك فيها ٢٠ مشاركاً من وزارة الداخلية، والنيابة العامة، والجهات ذات العلاقة، مجموعة من المحاور المرتبطة بظاهرة الإرهاب وصوره، والعوامل المؤدية إلى تناميه، إضافة إلى التحديات القانونية والمؤسسية التي تواجه جهود مكافحته.

وأكد نائب وزير العدل، الدكتور سعد محمد، أهمية الجلسة التي تأتي ضمن جهود الوزارة لتعزيز سيادة القانون ورفع مستوى الوعي القانوني..مشيرًا إلى أهمية تنسيق الجهود بين مختلف الجهات الحكومية للتصدي للأفعال الإرهابية وما تخلّفه من آثار على المجتمع.

وأوضح نائب الوزير، أن وزارة العدل تعمل من خلال لجانها المتخصصة وبالشراكة والتنسيق مع الجهات ذات الصلة، بهدف تطوير آليات قانونية تعزز من قدرات المؤسسات العدلية والقضائية، ويسهم في حماية المواطنين وارساء دعائم الأمن والاستقرار.

من جانبه، شدد رئيس المكتب الفني بوزارة العدل، القاضي الدكتور نبيل صالح، على ضرورة تكاتف الجهود الوطنية في مواجهة الإرهاب..مؤكدًا أهمية مواصلة تنفيذ البرامج والجلسات المتخصصة الهادفة لرفع الوعي وتعزيز سيادة القانون، وتوجيه التثقيف والتوعية بشكل أكبر لأفراد المجتمع لكفالة ايجاد بيئة آمنة ومستقرة.


الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
وزارة التربية والتعليم تحتفي بالطلاب الفائزين بالمركز الأول في تحديث الروبوتات العالمي
محافظ شبوة يؤكد انفتاح المحافظة على مختلف انواع الاستثمارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا