توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
كوريا تطلق بنجاح قمراً صناعياً نانوياً جديداً لمراقبة الأرض
اعلنت كوريا، اليوم الجمعة، اطلاق قمراً صناعياً نانوياً كوريا جنوبيا دخل مداره بنجاح بعد إطلاقه من موقع إطلاق في نيوزيلندا، كجزء من مشروع الدولة لإنشاء كوكبة من الأقمار الصناعية لمراقبة الأرض بحلول عام 2027.
قطاع السياحة في تركيا يحقق إيرادات تتجاوز 65 مليار دولار خلال 2025
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان قطاع السياحة حقق إيرادات بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال العام الماضي 2025.
الشباب يفوز على الحزم والهلال يتعادل مع القادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على الحزم بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يفتتح ورشة مراجعة نتائج تقييم التدخلات الصحية في أرخبيل سقطرى
[17/11/2025 06:43]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال ورشة عرض ومراجعة نتائج وتوصيات التقييمات الأساسية، وإعداد خارطة طريق للتدخلات الصحية والتغذوية الرئيسية بمحافظة أرخبيل سقطرى، والتي تنظمها وزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية بدعم من مؤسسة إرث زايد الخيرية.

وتناقش الورشة على مدى ثلاثة أيام، نتائج مسح المرافق الصحية، ونتائج المسح المجتمعي المتعلق بصحة الأم والوليد، والطفل، والتغذية، والاستعداد للطوارئ والجوانب البيئية، ومستوى التوافق مع معايير منظمة الصحة العالمية في مختلف المؤشرات الصحية.

وأكد وزير الصحة، أن عقد هذه الورشة يمثل خطوة مهمة نحو إنشاء تقييم مؤسسي شامل لواقع الخدمات الصحية في سقطرى..مشيراً إلى أن الوزارة تسعى من خلال هذا المشروع إلى تحسين المؤشرات الصحية ورفع مستوى الخدمات المقدمة في الجزيرة عبر تدخلات مبنية على بيانات دقيقة واحتياجات فعلية.

واشار الى إن سقطرى تحظى باهتمام خاص في خطط الوزارة نظراً لطبيعتها الجغرافية وخصوصية احتياجاتها الصحية..موضحاً أن خارطة الطريق التي سيتم إعدادها ستسهم في معالجة الاختلالات، وتعزيز قدرات النظام الصحي بما يضمن وصول الخدمات إلى المجتمعات المحلية الأكثر احتياجا.

من جانبه، أوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة سقطرى، الدكتور عيسى الشنقبي، أن المشروع سيحدث نقلة نوعية في الواقع الصحي بالمحافظة خصوصاً فيما يتعلق بتقوية النظام الصحي ورفع مستوى الخدمات.

وأكد ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن، الدكتور سيد حسين، التزام المنظمة بدعم الجهود الحكومية الهادفة إلى تحسين الوضع الصحي في سقطرى.. مشيراً إلى أن نتائج التقييمات الأساسية ستسهم في تحديد فجوات الخدمات الصحية بدقة، ووضع تدخلات مستدامة تعزز قدرة المرافق الصحية على تقديم خدمات عالية الجودة..مشيداً بالتعاون القائم بين وزارة الصحة والمنظمة..مؤكداً أن سقطرى تُعد إحدى أولويات العمل الإنساني والصحي خلال المرحلة المقبلة.


توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني
شريف: مطار سقطرى يشهد حركة جوية غير اعتيادية وبدء تدشين خط جوي إلى جدة الثلاثاء القادم
اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة
مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين
السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع مؤسسة موانئ البحر العربي وسير نشاطها
الأكثر قراءة
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول

الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني

اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية

الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة

مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين

السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا

نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين

السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سُبل تعزيز العلاقات الثنائية

اجتماع عربي - هندي يؤكد الالتزام بوحدة اليمن وسيادته ويدين هجمات مليشيات الحوثي على الملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا