اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يثمن جهود الأجهزة الأمنية في محافظة مأرب اسقاط أخطر الخلايا الحوثية
[17/11/2025 05:41]
عدن - سبأنت
ثمن وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، النجاحات النوعية التي حققتها الأجهزة الأمنية في محافظة مأرب، عقب إعلانها إسقاط واحدة من أخطر الخلايا التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، المتورطة في التخطيط لعمليات اغتيال، وتفجير تستهدف قيادات عسكرية وأمنية ومدنية داخل المحافظة.

وقال الوزير الإرياني في تصريح صحفي "ان هذا الإنجاز يمثل إضافة مهمة في سلسلة النجاحات الأمنية التي رسخت حضور الدولة في واحدة من أهم جبهات المواجهة، وحجر الزاوية في المعركة الوطنية مع مليشيا الحوثي، بوصفها الذراع الإيرانية الأخطر في المنطقة".

وأضاف الإرياني "أن العمل الاحترافي الذي نفّذته الأجهزة المختصة يؤكد أن مأرب، التي تعمل بيقظة وعيون لا تنام، قادرة على إحباط كل محاولات التسلل والتخريب، والوقوف بثبات في وجه مشروع يسعى لزعزعة الاستقرار واستهداف القيادات التي تتولى مهمة استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب".

وأشار الإرياني الى أن الاعترافات المتلفزة لعناصر الخلية، كشفت بوضوح أن المخطط الذي كانت المليشيا تعمل عليه هو عمل إرهابي مكتمل الأركان، لا يختلف عن ممارسات تنظيمي "القاعدة" و"داعش"..مشيرا إلى أن تصنيع العبوات الناسفة داخل الأحياء السكنية، وتجنيد النساء والمهاجرين، وتفعيل "الطابور الخامس"، والاستعانة بخبراء إيرانيين، والتنسيق مع القاعدة في بعض المهام، جميعها وقائع تثبت أن مليشيا الحوثي أصبحت جزءًا من شبكة الإرهاب العابرة للحدود.

وأكد الوزير أن الاعترافات أثبتت مجددا أن المليشيا لا تتقن سوى لغة القتل والتدمير والنهب، وأنها تدير شبكات التخريب من داخل المستشفيات والمصانع والمناطق السكنية، بعد فشلها في تحقيق أي مكاسب عسكرية في جبهات القتال، وانتقالها إلى حرب الظل عبر خلايا التجسس والتفجير لتمزيق النسيج الاجتماعي واستهداف القيادات والشخصيات المؤثرة.

وأشار الإرياني إلى أن هذا الإنجاز الكبير يضع الجميع أمام مسؤولية وطنية لا تحتمل التأجيل، مؤكدا أن دعم رجال الأمن، والتعاون مع الأجهزة المختصة، والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة، يمثل واجبا وطنيا لحماية مأرب وترسيخ الأمن والاستقرار، خاصة وهي تستضيف أكثر من ثلاثة ملايين نازح وتشكل خط الدفاع الأول في مواجهة المشروع الحوثي.

وختم الوزير بالتأكيد على أن إسناد جهود الأجهزة الأمنية في كافة المناطق المحررة هو الطريق الأضمن للحفاظ على هذا النموذج الأمني الناجح، ولتجنيب مأرب واليمن عموما مخاطر الإرهاب الذي تحرّكه مليشيا الحوثي تحت مسميات متعددة وواجهات مختلفة.


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
مناقشة أوضاع قطاع المياه في المهرة
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
وكيل وزارة الصحة يناقش مع اليونيسيف مستوى تنفيذ برامج التطعيم وحملات التحصين
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
رئيس مجلس النواب يزور مديرية جبل حبشي ويطلع على احتياجاتها الخدمية والتنموية
اليمن يشارك في اجتماع وزراء السياحة العرب بالعراق
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا