وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً لتنفيذي العبر ويفتتح ويضع حجر الاساس لعدد من المشاريع ويزور معسكر الجلاء و قوات "درع الوطن "
[16/11/2025 05:49]
العبر - سبأنت
ترأس محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، اجتماعاً للمكتب التنفيذي بمديرية العبر، لمناقشة الجهود التي نفذتها السلطة المحلية في تطوير منفذ الوديعة، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمسافرين.

واشاد المحافظ بن ماضي في الاجتماع بحضور وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، ومدير مديرية العبر، عامر الصيعري، وأعضاء المكتب التنفيذي بالمديرية، والمسؤولين بالمحافظة والقيادات العسكرية والأمنية، بالجهود المبذولة من قبل قيادة المديرية وكوادرها في توفير الخدمات الأساسية وتنفيذ المشاريع الحيوية.

وأشاد المحافظ، بالنموذج المتميز الذي قدمته مديرية العبر في الالتزام بالدوام المدرسي، وحرص المجتمع على استمرار العملية التعليمية دون انقطاع.

وقدم مدير عام المديرية، تقرير حول أبرز الجهود والإنجازات التي حققتها السلطة المحلية خلال الفترة الماضية في قطاعات البنية التحتية، والصحة العامة والسكان، والتربية والتعليم، والأشغال العامة والطرق، وغيرها من المرافق الخدمية..مشيراً إلى أن المديرية تستقبل 3639 أسرة نازحة موزعين في مناطق المديرية، الأمر الذي يضاعف حجم المسؤوليات والاحتياجات الخدمية.

وتخلل الاجتماع إلقاء عدد من الكلمات واستعراض جملة من التقارير من قبل مسؤولي المكاتب التنفيذية، إضافة إلى مناقشة عدد من المواضيع والقضايا المرتبطة بخدمات المواطنين واحتياجات المديرية.

الى ذلك، افتتح محافظ حضرموت، ومعه وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، مشروعين تعليمي وصحيً، ووضع حجر الأساس لخمسة مشاريع في القطاعات الخدمية والتنموية بمديرية العبر.

واشتملت المشاريع التي جرى افتتاحها، على مبنى جديد بمدرسة العبر للتعليم الأساسي والثانوي بتمويل من السلطة المحلية، ويتكوّن من 8 فصول دراسية ومكاتب ومختبر، بما يسهم في تحسين بيئة التعليم ورفع الطاقة الاستيعابية للمدرسة.

كما افتتح المحافظ، مستوصف غنمية فوزي الخرافي، المنفذ بإشراف جمعية الشيخ عبدالله النوري الخيرية بدولة الكويت، والذي يضم أربع غرف تنويم، وقسم نساء وولادة، وعددًا من المرافق الطبية المتنوعة التي ستعزز خدمات الرعاية الصحية بالمديرية.

ووضع محافظ حضرموت، حجر الأساس لتنفيذ عدد من المشاريع الخدمية والتنموية بتمويل من السلطة المحلية، شملت مشروع توريد وتركيب منظومة طاقة شمسية بقدرة واحد ميجا لكهرباء مديرية العبر (المرحلة الأولى)، ومشروع إعادة تأهيل المجمع الحكومي بالمديرية، ومشروع تأثيث مكاتب السلطة المحلية بالعبر، بالإضافة إلى مشروع بناء سور مدرسة الأميرية، ومشروع ترميم مدرسة السور والقائمة.

وأكد محافظ حضرموت، أن هذه المشاريع تأتي في إطار جهود السلطة المحلية لتحسين الخدمات الأساسية في المديريات الصحراوية، والارتقاء بقطاعات التعليم والصحة والكهرباء والمباني الحكومية..مشيراً الى استمرار العمل لاستكمال احتياجات مديرية العبر ودعم خططها التنموية بما يضمن تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

في سياق متصل، زار محافظ حضرموت، ومعه وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء، معسكر الجلاء بمديرية العبر، وشهد استعراضاً رمزياً لوحدات من قوات اللواء 23 ميكا.

واشاد المحافظ، بضباط وصف وجنود، والرسالة الوطنية التي يجسدها منتسبو اللواء من خلال صمودهم وثباتهم رغم الظروف القاسية التي يمر بها الوطن..مؤكداً حرص السلطة المحلية على تقديم كل ما يلزم من دعم ومساندة لتعزيز دور الوحدات العسكرية في حماية الأمن والاستقرار، موجّهًا شكره لقائد المنطقة وجميع منتسبيها.

وتعرّف المحافظ عقب ذلك على خارطة انتشار وتمركز وحدات اللواء 23 ميكا والمواقع التي تقوم بتأمينها عبر النقاط والمواقع المختلفة، إضافة إلى الاطلاع على منظومة الاتصالات والمراقبة، وزيارة صالة "المجد" التي تضم أرشيف اللواء وصور الشهداء والأسرى والمعدات والإنجازات.

من جانبه اكد قائد المنطقة العسكرية الأولى، اللواء الركن صالح الجعملاني، استمرار دعم المنطقة العسكرية الأولى للألوية والمعسكرات على امتداد مسرح عملياتها.

إلى ذلك تفقد محافظ حضرموت، جاهزية اللواء الأول واللواء الثاني ضمن الفرقة الثالثة لقوات درع الوطن.

وألقى المحافظ كلمة أمام منتسبي اللوائيين، نقل خلالها تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، وأعضاء مجلس القيادة.

واشاد المحافظ بمستوى الانضباط والجاهزية العالية والروح القتالية التي يتحلى به القيادات وضباط وصفّ وجنود قوات درع الوطن..مؤكدًا أنهم مع مختلف تشكيلات القوات المسلحة والأمن، يمثلون الحصن المنيع والدافع الأول عن حياض الوطن.


مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم القطاع الزراعي في حضرموت وسقطرى
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
إقامة مجلس عزاء في شبوة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قذائف مدفعية حوثية تستهدف منازل مواطنين شمال مدينة تعز
وكيلا وزارة الداخلية يطّلعان على مستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة
اللجنة العليا للاختبارات تناقش ترتيبات امتحانات الثانوية للعام (2025- 2026)
وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الامريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا