قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يبحث مع الـ (هابيتات) تدخلاته في عدد من المشاريع بالمحافظة
[16/11/2025 12:49]
لحج - سبأنت
بحث محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الأحد، مع منسق برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية الـ (هابيتات) في اليمن، الدكتور محمَّد عيدروس، تدخلات البرنامج في عدد من المشاريع بالمحافظة.

وفي الاجتماع الذي حضره وكيلا محافظة لحج، محمَّد سلَّام، وعبد الفتَّاح هيثم، ومدراء مكتبي وزارتَي التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور هشام السَّقَّاف، والزراعة والري، عبد الملك ناجي، والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظة، طلال عبد الجليل، ومديرية الحَوطَة، سامي الجبلي، أكد المحافظ تُركي، أهمية تعزيز الشراكة مع البرامج الأممية الداعمة.. مشيراً إلى أن محافظة لحج، تنظر باهتمام بالغ إلى المبادرات التي تسهم في تحسين إدارة الموارد الحيوية بالمحافظة، ولا سيَّما في المناطق الزراعية منها..مشدداً على ضرورة المواءمة بين التدخُّلات الدولية، وخطط السلطة المحلية بالمحافظة، بما يضمن تحقيق أثر ملموس يخدم السكان.

من جانبه، استعرض منسق برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية في اليمن، أنشطة البرنامج..موضحاً أن لدى البرنامج مشروعاً جديداً في قطاع الزراعة والري بدلتا لحج (وادي تُبَن)، نابعاً من دراسة جدوى تناولت تداعيات التغيُّر المناخي على مصادر المياه.

واشار الى أن الدراسة كشفت انخفاضاً ملحوظاً في مستوى المياه الجوفية نتيجة توسُّع استخدامها في الري، وأن تنفيذ المشروع سيبدأ قريباً عقب استكمال الدراسات الفنية لمعالجة قنوات الري، وبوابات تمرير السيول، وإنشاء مصدَّات حماية جابيونية، بالإضافةً إلى دعم المزارعين الذين يعتمدون على الطاقة الشمسية، بتزويدهم بتقنيات تساعدهم على خفض استهلاك المياه.

ولفت عيدروس، إلى أن البرنامج سيتدخَّل أيضاً في قطاع المياه والبيئة، من خلال مشروع جديد يتضمَّن إنشاء مختبر متخصَّص لفحص المياه العذبة، إلى جانب تنفيذ أحواض معالجة للصرف الصحي في عددٍ من مناطق مديريتَي الحَوطَة وتُبَن.. موضحاً أن التمويل مخصَّص من صندوق المناخ، ضمن مسار دعم البنية التحتية البيئية.

واختتم محافظ محافظة لحج الاجتماع، بالتشديد على فاعلية الإسراع في الإجراءات المتعلِّقة بتنفيذ تلك المشاريع.. مشيداً بالجهود الفنية، التي تبذلها الفرق العاملة في البرنامج الأممي.. مؤكداً أن قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، ستوفِّر كل التسهيلات المطلوبة لتأمين نجاح التدخُّلات المقرَّرة، لما تمثِّله من إضافة مهمَّة لهدف التنمية، واستدامة الموارد الطبيعية بالمحافظة.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
لقاء يناقش سير خدمات القسائم الصحية للأمهات بمستشفى الصداقة بعدن
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
تدشين مشروع توزيع الكسوة الشتوية "كنف" في المناطق الصحراوية بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا