السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
احتفلت سفارة الجمهورية اليمنية في كوالالمبور بالعيد الوطني الـ٣٢ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو بحضور وأعضاء البعثة الدبلوماسية، وطاقم العمل في السفارة، وعدد من أبناء الجالية اليمنية في ماليزيا.
وزارة الحج والعمرة السعودية تُكمل استعداداتها لخطط التفويج في المشاعر المقدسة
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، استكمال استعداداتها التشغيلية لخطط التفويج في المشاعر المقدسة لموسم حج 1447هـ، ضمن منظومة متكاملة مع كافة الجهات المعنية، تهدف إلى تعزيز انسيابية تنقّل ضيوف الرحمن، ورفع كفاءة إدارة الحشود، بما يحقق سلامتهم ويُيسّر أداءهم للمناسك في مختلف مراحل الرحلة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام مناورات التمرين البحري المختلط "الموج الأحمر 8" بمشاركة اليمن
[14/11/2025 11:17]
جدة – سبأنت
اختُتمت في قاعدة الملك فيصل البحرية بالأسطول الغربي بمدينة جدة السعودية، مناورات التمرين البحري المختلط "الموج الأحمر 8"، بحضور قادة قوات الدولة المشاركة بينها اليمن، والأردن، ومصر، وجيبوتي، والسودان.

ونفذت السفن المشاركة في التمرين سلسلة من المناورات البحرية، تضمنت تدريبات على مكافحة الغواصات والحرب الإلكترونية، والحروب السطحية والجوية المضادة، إضافةً إلى الرماية على أهداف سطحية وجوية، وعمليات الأمن البحري والتصدي للزوارق المسيّرة، بمشاركة مجموعة من الزوارق البحرية، واستخدام أحدث المنظومات الدفاعية في الرماية الحية.

وتضمن التمرين تنفيذ فرضيات ميدانية في عمليات الإنزال البحري، والقتال في المناطق المبنية، والدفاع عن الساحل، إضافة إلى عمليات الاستطلاع والإغارة على أهداف ساحلية، ومكافحة الإرهاب وتحرير الرهائن وإزالة الألغام والتعامل مع الأجسام الغريبة، إلى جانب الرماية بالذخيرة الحية باستخدام الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، والرماية الحية بواسطة طائرات القوات البحرية من نوع (MH60R) على أهداف سطحية.

وأوضح مدير التمرين العميد البحري الركن عبدالله العنزي، أن التمرين حقق أهدافه بنجاح، من خلال تعزيز قدرات الدول المشاركة لردع أي تهديدات إقليمية مشتركة، ورفع مستوى التنسيق في تبادل المعلومات الاستخباراتية والأمنية التي تسهم في حماية الأمن البحري الإقليمي.

وأشار إلى أن التمرين أسهم في توحيد المفاهيم العملياتية وترسيخ مفهوم العمل المشترك بين القوات المشاركة، مما يعزز قدرتها على التعامل مع مختلف التهديدات البحرية، ويبرز مستوى التعاون والتجانس العسكري بين الدول المشاركة إقليميًا ودوليًا، مؤكدًا أن التمرين رفع من الجاهزية القتالية لتنفيذ المهام في بيئات تحاكي الظروف القتالية الواقعية، والتعامل مع التهديدات غير النظامية بكفاءة واحترافية عالية.


السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
سفير اليمن يبحث مع رئيس غرفة تجارة وصناعة جاوا الاندونيسية تطوير التبادل التجاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوجّه باستكمال طريق الضليعة - يبعث ويناقش دمج قوات حماية حضرموت ضمن الجيش والأمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح مستشفى الشيخ محمد بن زايد في الخوخة
حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك
لقاء موسع يناقش ترشيد الخطاب الديني وتعزيز حضور العلماء في معركة الوعي واستعادة الدولة
الوحدة اليمنية تحول تاريخي لليمنيين والجميع معني بحمايتها وبناء دولة عادلة
وكيل ابين: الوحدة أصبحت جزءًا من الهوية اليمنية الراسخة والشعب لن يقبل بمشاريع الإمامة أو التشطير
٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
البرلماني عشال: الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا