الوكيل مفتاح يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة "مسلم هاندس" البريطانية في المحافظة
أشاد وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، بالتدخلات الانسانية لمنظمة "مسلم هاندس" البريطانية في المحافظة، وجودة المشاريع التي تنفذها.
القمة الخليجية بالبحرين تجدد ‌دعم حق السيادة للإمارات على طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى
أكد المجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم الأربعاء مواقفه الثابتة وقرارته السابقة بشأن إدانة استمرار احتلال إيران للجزر الثلاث (طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى) التابعة لدولة الإمارات العربية المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10574.79 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً 38.51 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 10574.79 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليار ريال سعودي.
الجزائر تتعادل سلباً مع السودان في بطولة كأس العرب 2025
تعادل المنتخب الجزائري مع نظيره السوداني بدون أهداف، في المباراة التي جمعتهما، اليوم الاربعاء، على استاد أحمد بن علي، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الرابعة من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يدشن عدداً من المشاريع ويتفقد مدرسة ذوي الهمم في تريم
[13/11/2025 01:59]
تريم - سبأنت
دشن محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، في مدينة تريم، العمل في عدد من مشاريع النقل والتوزيع والتوليد بكهرباء وادي وصحراء حضرموت، بتكلفة أكثر من 13 مليون دولار بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة.

وشملت المشاريع التي دشنها، بحضور الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة صالح العمقي، ووكيل حضرموت لشؤون الوادي والصحراء عامر العامري، وعدد من المسؤولين، تأهيل المحرك الألماني MAN رقم (11)، وتأهيل المحركات اليابانية نيفا رقم (3+1)، وتأهيل توابع المحركات الرئيسية لمحطات التوليد بقريو، وتأهيل المحركات الألمانية دويوتز رقم (10+9+5)، وشراء قطع غيار لمحطة الجزيرة الغازية، وشراء قواطع 11 ك.ف وشاحن بطاريات وإضافة محول قدرة 20 ك.ف بمحطة بذرة، وشراء قواطع 33 ك.ف وشاحن بطاريات بمحطة الغرف، وشراء قواطع 11 ك.ف وشواحن بطاريات بمحطتي تريم والمنبعث.

كما شملت المشاريع، إنشاء خط 33 ك.ف لتغذية مدينة سيئون جثمة 2، وتركيب محولات قدرة سعة 25 ميغا فولت أمبير عدد (3)، ومحولات قدرة سعة 20 ميغا فولت أمبير عدد (2)، وتعزيز الخط الرابط بين محطتَي التوليد بترومسيلة والجزيرة وربط خط جثمة 2، إلى جانب إنشاء خط 33 ك.ف لتغذية مدينة تريم، وتوريد أسلاك ضغط عالٍ ومنخفض، وأعمدة خشبية، ومواد شبكات الضغط العالي والمنخفض، وكابلات أرضية، ومحولات توزيع بقدرات مختلفة.

واكد المحافظ بن ماضي خلال التدشين، أن هذه المشاريع تأتي ضمن أولويات السلطة المحلية لتحسين البنية التحتية لقطاع الكهرباء، وتلبية احتياجات المواطنين من الخدمة بشكل مستدام..مشيرًا إلى أن السلطة المحلية تعمل بالتنسيق مع الحكومة وشركاء التنمية على استكمال خطط تطوير المنظومة الكهربائية في مختلف مناطق المحافظة.

وفي سياق زيارته الى تريم، تفقد محافظ حضرموت مدرسة الأمل لذوي الهمم بمديرية تريم، التي ترعى وتهتم بقرابة 80 طالبًا وطالبة من ذوي الهمم، ممن يعانون من مختلف الإعاقات الذهنية والحركية ومتلازمة داون والتوحد، ويتلقون التعليم والرعاية في المرحلتين الأساسية والثانوية من مختلف مناطق وقرى مديرية تريم.

وتعرف المحافظ ،عن كثب على احتياجات المدرسة والكادر الإداري والتعليمي لتعزيز العملية التعليمية ومضاعفة الاهتمام والتأهيل لهذه الشريحة.

وأكد المحافظ مبخوت بن ماضي، الاهتمام البالغ للسلطة المحلية بهذه الفئة..مثمنًا الجهود الكبيرة والرعاية الفائقة التي يقدمها الكادر الإداري والتعليمي بالمدرسة، وتقديرًا للجهود المبذولة والرسالة السامية التي يقدمنها في المجتمع.


اتفاق للتهدئة واستئناف عمل الشركات النفطية في محافظة حضرموت
الوكيل مفتاح يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة "مسلم هاندس" البريطانية في المحافظة
اختتام مشروع الدعم النفسي والاجتماعي والاقتصادي للأشخاص ذوي الإعاقة الحركية بالمهرة
الطاولة المستديرة تؤكد على ضرورة وضع الأحزاب خطط واضحة لتعزيز مشاركة المرأة
محافظ حضرموت يلتقي وفد أمنى وعسكري سعودي لمناقشة تطورات الأوضاع في المحافظة
وزير الدفاع يلتقي نظيره المصري
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يستعرض جهود الوزارة لرعاية ذوي الاعاقة
اليمن يشارك في المؤتمر الـ49 لقادة الشرطة والأمن العرب بتونس
القمة الخليجية تؤكد دعمها لمجلس القيادة برئاسة الدكتور رشاد العليمي والحفاظ على سيادة ووحدة وسلامة اليمن واستقلاله
مشروع "كفاك" لإعادة الإدماج يودع الدفعة الرابعة من الاطفال المؤهلين
الأكثر قراءة
محافظ حضرموت يلتقي وفد أمنى وعسكري سعودي لمناقشة تطورات الأوضاع في المحافظة

اليمن يشارك في المؤتمر الـ49 لقادة الشرطة والأمن العرب بتونس

القمة الخليجية تؤكد دعمها لمجلس القيادة برئاسة الدكتور رشاد العليمي والحفاظ على سيادة ووحدة وسلامة اليمن واستقلاله

طارق صالح يضح حجر اساس مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق المخا- الخوخة ويؤكد ان المعركة باتجاه صنعاء والبندقية لن تعود إلى الخلف

تنفيذي شبوة يناقش تقريري مكتب الصناعة والتجارة وفرع الهيئة العامة للمواصفات ومشروع موازنة المحافظة

عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بجهود وزارة الصحة ودور طواقمها الطبية

وزير الادارة المحلية يترأس الاجتماع الختامي لمشروع "سيري" في اليمن

وزير الخارجية يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة مجالات التعاون ومكافحة الهجرة غير الشرعية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري

بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا