اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
ناقشت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات في اجتماعها، اليوم الأربعاء، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني، رئيس اللجنة، احمد غالب، سير أعمالها وأعمال اللجان الفنية والتنفيذية التابعة لها.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الإسلامي يختتم أعمال مبادرة (إعلاميو السلام) الموجهة للمرشحين اليمنيين
[13/11/2025 12:52]
الرياض - سبأنت
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، أعمال البرنامج الإعلامي المتخصص بعنوان (تحليل الخطاب المتطرف وخطاب الكراهية في الإعلام الرقمي – أدوات وتقنيات المواجهة الذكية) والذي يأتي ضمن المبادرات الاستراتيجية الإعلامية "إعلاميو السلام" والتي ينفذها التحالف.

وناقش البرنامج على مدى خمسة أيام، بمشاركة 14 مرشحاً من مختلف المؤسسات الإعلامية والأكاديمية في اليمن، أدوات وتقنيات تحليل الخطاب الرقمي، واستراتيجيات المواجهة للأفكار المتطرفة عبر وسائل الإعلام، وأساليب الكشف المبكر عن الرسائل المتطرفة وخطابات الكراهية، وتعزيز الوعي بآثار الخطاب الإعلامي السلبي على المجتمعات، وتنمية المهارات المهنية في إنتاج المحتوى الهادف الذي يعزز ثقافة السلام والأمن الفكري.

واشاد الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الركن محمد المغيدي، بالمستوى المتميز الذي أظهره المشاركون خلال أيام التدريب، وما قدموه من تفاعل مهني ورؤى إعلامية بنّاءة..مؤكداً على أهمية الدور الإعلامي في التصدي للتطرف وخطاب الكراهية، ومواجهة الحملات التضليلية والفكرية التي تستهدف المجتمعات المدنية..متمنيًا لجميع المتدربين التوفيق في توظيف ما اكتسبوه من مهارات ومعارف في خدمة وطنهم من خلال تعزيز رسائل السلام ونبذ خطاب التطرف والكراهية.

وسلم الأمين العام للتحالف، الشهادات للمشاركين الذين اجتازوا البرنامج.

الجدير ذكره، أن مبادرة "إعلاميو السلام" تأتي ضمن العديد من المبادرات والبرامج التدريبية التي ينفذها التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب لدعم الدول الأعضاء وبناء قدراتها وكوادرها الوطنية في مختلف المجالات ولاسيّما المجال الإعلامي بهدف محاربة التطرف وخطاب الكراهية عبر وسائل الإعلام الرقمي، وترسيخ قيم التسامح والتماسك المجتمعي ضمن منظومة متكاملة تسعى إلى تحقيق الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.


اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
ندوة بتعز تناقش القوانين والاتفاقيات الدولية والوطنية لحقوق الانسان
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
المنتخب الوطني تحت 23 عاما يغادر بطولة كأس الخليج بعد تعادله مع عمان
تنظيم فعالية توعوية لطالبات جامعة اقليم سبأ خاصة بمواجهة العنف والابتزاز الالكتروني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
وكيل وزارة الزراعة يتفقد مستوى الإنجاز في مشروع سد حسّان الإستراتيجي بأبين
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
رئيس مجلس القضاء الأعلى يتفقد سير العمل بدوائر المحكمة العليا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا