رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى جلالة الملك هاكون الثامن، ملك مملكة النرويج، بوفاة والده جلالة الملك هارالد الخامس بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة شعبه، وتقدم بلاده وتعزيز مكانتها الدولية.
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الاجتماع الـ (41) لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في البحرين
[12/11/2025 02:07]
المنامة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في الاجتماع العام الـ (41) لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، المنعقد في العاصمة البحرينية المنامة، بوفد ترأسه نائب وزير المالية، رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، هاني وهاب.

وجرى افتتاح أعمال الاجتماع، بمشاركة وفود رسمية من الدول الأعضاء والمنظمات الدولية المختصة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، ورئيسة مجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، رئيسة وحدة المعلومات المالية الأردنية سامية أبو شريف، ورئيس فريق عمل تنسيق الشبكة العالمية بمجموعة العمل المالي (GNCG) بيير إليغريت.

وناقش الاجتماع، أبرز الموضوعات المتعلقة بعمل المجموعة، وفي مقدمتها القضايا الداخلية والتقييمات الدولية، وعدد من الإجراءات الداعمة لتعزيز وتطوير جهود مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب على مستوى الدول الأعضاء.

كما عُقد على هامش الاجتماع العام، عدد من الاجتماعات التحضيرية لفرق العمل استمرت على مدى أربعة أيام، شملت اجتماعات لجنة المخاطر، ومنتدى وحدات المعلومات المالية، ومنتدى خبراء مكافحة تمويل الإرهاب، وفريق عمل المساعدات الفنية والتطبيقات، وفريق عمل التقييم المتبادل، إضافة إلى ورشة عمل رفيعة المستوى حول الجولة الحالية للتقييم المتبادل، وآلية تطبيق أحدث معايير مجموعة العمل المالي، جرى خلالها استعراض تجارب عدد من الدول، حول التقييم في الجولة الثالثة (الفاتف)، وكذا استعراض تجارب عدد من المنظمات الدولية، حول عملية التقييم المتبادل لدى الدول الأعضاء في المجموعة.

كما قام وفد اليمن خلال مشاركته في هذه الاجتماعات، بإثراء المناقشات وتقديم المقترحات، والتي جرى على إثرها الرفع بحُزمة من التوصيات المهمة، وتم مناقشتها وإقرارها في الاجتماع العام.


الضالع: تحييد خمسة حوثيين وإصابة آخرين بضربة جوية نوعية لسلاح الطيران المسير في دمت
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
طيران اليمنية تناقش مع وكلائها في منطقة جدة جهود تعزيز الشراكة ومستوى المبيعات
اليمن يعزي في ضحايا الحرائق في الجزائر
وزيرة الخارجية تصل الدوحة في ثاني محطات جولتها الخليجية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع نائب وزير الخارجية الصومالي العلاقات الثنائية
الشبكة اليمنية توثق أكثر من 22 الف حالة إعتقال إرتكبتها ميليشيا الحوثي منذ ديسمبر 2014
وزارة النقل: الإجراءات المتخذة بحق الناقلة DORIN في ميناء عدن تهدف للتأكد من التزامها بالمعايير البحرية الدولية
سفير اليمن يستعرض أمام مراكز الدراسات والمنظمات الألمانية آخر التطورات في ظل التصعيد مليشيا الحوثي
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا