رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
[12/11/2025 02:06]
الرياض – سبأنت:
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.

وفي اللقاء أكد رئيس مجلس القيادة، اعتزاز اليمن بعلاقات الصداقة التاريخية مع جمهورية الصين الشعبية، ودعمها المتواصل للشعب اليمني، وتطلعاته في تحقيق الامن والاستقرار، والسلام.

وتطرق اللقاء الى مستجدات الأوضاع المحلية، وما تبذله الحكومة من جهود لتحفيز الاقتصاد الوطني، وتحسين الخدمات الأساسية، وتعزيز الأمن والاستقرار، في ظل استمرار تهديدات المليشيات الحوثية الإرهابية، والتنظيمات الاجرامية المتخادمة معها.

كما تطرق اللقاء الى ما ورد في تقرير فريق الخبراء التابع لمجلس الأمن الدولي بشأن تصاعد شبكات تهريب الاسلحة للمليشيات الحوثية الارهابية عبر البحر الأحمر، والقرن الأفريقي، وتداعيات ذلك على السلم، والامن الدوليين.

واكد فخامته اهمية التنسيق الوثيق بين البلدين الصديقين لردع التهديدات المشتركة، وتوسيع مجالات التعاون خصوصا في مشاريع الطاقة، والبنى التحتية، والموانئ، وتطوير قدرات خفر السواحل اليمنية، بما يسهم في حماية خطوط الملاحة الدولية، والمصالح الحيوية للتجارة العالمية.

من جانبه، أكد القائم بالأعمال الصيني دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، واستعدادها لتعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي في مختلف المجالات.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.



رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا