العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع وفد مسؤولي قطاع المياه بالبنك الدولي تغطية الاحتياجات الاساسية لقطاع المياه
[10/11/2025 01:49]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد من مسؤولي قطاع المياه في البنك الدولي، تدخلات البنك في دعم تنفيذ المشاريع العاجلة لتغطية أولويات الاحتياجات الاساسية في قطاع المياه.

وتطرق اللقاء، الذي ضم مسؤول قطاع المياه بمنطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا بالبنك، ماركوس ويشارت، واخصائي أول إدارة موارد المياه بالبنك، نايف ابو لحوم، واخصائيي المياه بالبنك كريس فيشير وهوغين بارك، والمختصين بوزارة التخطيط والتعاون الدولي، آليات الانتقال من المشاريع الطارئة الى التنمية، وخطة المشاريع للبنك المقرر تنفيذها خلال العام القادم، وفي مقدمتها مشروع البنية التحتية لإعادة تأهيل شبكات المياه والصرف الصحي، وتحسين الكفاءة التشغيلية للمؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي في عدد من المحافظات، إضافة إلى مشروع تحلية المياه لتغطية العجز المائي في مدينة عدن، التي تعاني من شح حاد في الموارد المائية.

كما أستعرض اللقاء، أزمة المياه الخانقة التي تعاني منها محافظات تعز والضالع وأبين ولحج، وسُبل إيجاد توازن في تنفيذ المشاريع الاستراتيجية الهادفة إلى تحسين خدمات المياه المقدمة للمواطنين.

واكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، ان الحكومة تضع قطاع المياه ضمن أولوياتها، في إطار الرؤية الوطنية الشاملة للتنمية المستدامة الهادفة إلى تعزيز الأمن المائي، وتحسين البنية التحتية، ورفع كفاءة الإدارة المتكاملة للموارد المائية، بما يواكب متطلبات النمو السكاني، والتوسع العمراني، ويعزز من قدرة المجتمعات المحلية على مواجهة تحديات شح المياه والتغير المناخية.

من جانبهم، جدد مسؤولو البنك الدولي، التزامهم بدعم جهود الحكومة اليمنية في هذا القطاع الحيوي، والعمل على توفير التمويلات الفنية والمالية اللازمة لتنفيذ المشاريع ذات الأولوية لتعزيز قدرات قطاع المياه في اليمن وتحسين البنية التحتية والخدمات المقدمة للمواطنين.


محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا