رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية ايطاليا كارلو بالدوتشي، ومملكة النرويج كيرسي ترومسدال، وجمهورية البانيا سايمير بالا، وجمهورية اليونان كاترينا فارفيجو، ودولة الكويت فلاح المطيري.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
نمو اقتصاد منطقة اليورو بـ 0.4 في المئة في الربع الثاني من 2026
أظهرت بيانات رسمية، اليوم، نمو اقتصاد منطقة اليورو، التي تضم 21 دولة، بنسبة 0.4 بالمئة خلال الربع الثاني من عام 2026 على أساس فصلي، متجاوزا التوقعات.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحافظ بن ماضي يناقش تحضيرات انعقاد مؤتمر "تضامن للتنمية 3" ويشيد بأداء فريق نادي تضامن حضرموت
[09/11/2025 01:36]
المكلا - سبأنت
ناقش محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، بمدينة المكلا، مع المدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية الدكتور عبداللاه بن عثمان، التحضيرات النهائية لانعقاد مؤتمر التضامن للتنمية في نسخته الثالثة (تضامن 3) خلال الفترة 23 وحتي 25 نوفمبر الجاري، بمدينة المكلا.

وتناول اللقاء، تفاصيل المؤتمر الذي يُعد تظاهرة تنموية سنوية تنظمها مؤسسة العون بالشراكة مع جهات دولية مانحة، ويهدف إلى تسليط الضوء على القضايا الإنسانية والتنموية في اليمن، وتبادل الرؤى والخبرات لتعزيز آليات العمل الإنساني والاستجابة الفاعلة، والاستفادة من الممارسات الدولية في الحد من الفقر والاستعداد لمرحلة التعافي المبكر وبناء السلام، بمشاركة خبراء واستشاريين وقيادات منظمات المجتمع المدني، وإمكانية إشراك القطاع الخاص عبر اقامة معرض مرتبط بمجال الخدمة المجتمعية.

وركز اللقاء، على مناقشة الخطة الاستراتيجية لعام 2026م لمؤسسة العون للتنمية، وجوانب توافقها وتكاملها مع رؤى الخطة التنموية والاقتصادية المعتمدة من قبل السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، لضمان تحقيق نتائج ملموسة وخدمة المشاريع المستدامة التي تنعكس إيجاباً على حياة المواطنين.

وتطرق المدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية، الى التوجهات العامة لمؤسسة العون في دعم التعليم الفني وتطوير مختلف التخصصات، والتدخل بتطوير تخصصات المعهد التقني بالمكلا وفق معايير دولية، الى جانب التركيز على ثلاثة أبعاد استراتيجية، هي رفع مكانة التعليم الفني، وتطوير منظومة التعليم الفني لتقديم مخرجات تخدم سوق العمل والمجتمع، ودعم تمكين منظمات المجتمع المدني، والاهتمام بالرعاية الصحية الأولية.

وأشاد المحافظ بن ماضي بجهود مؤسسة العون للتنمية ودورها النموذجي الرائد في العمل التنموي..مؤكداً أن المؤسسة أثبتت التزامها بتحقيق أثر إيجابي ومستدام يمتد ليشمل مختلف المحافظات المحررة.

وجدد المحافظ التزام السلطة المحلية بتقديم الدعم والتسهيل لعمل منظمات المجتمع المدني..موضحاً أن تدشين المنتدى يبعث رسالة مفادها الأمل لخدمة مجتمعاتنا بمشاريع مستدامة، إيماناً بالشراكة الفاعلة في تحقيق التنمية الشاملة.

في لقاء آخر، اشاد محافظ حضرموت، بالأداء المشرّف والنتائج الإيجابية التي حققها فريق نادي تضامن حضرموت لكرة القدم خلال مشاركته في مرحلة ذهاب دور المجموعات من بطولة كأس الخليج للأندية 2025–2026م.

واكد المحافظ بن ماضي خلال لقاءه بعثة النادي، أن الفريق مثل حضرموت واليمن خير تمثيل في هذه البطولة، وأثبت جدارته واستحقاقه للمشاركة في البطولة الخليجية المرموقة..مجددا استمرار دعم السلطة المحلية لإدارة النادي والفريق لمواصلة العطاء والأداء الجيد لتحقيق إنجاز مشرف في دور الإياب.

من جانبه، ثمن رئيس نادي تضامن حضرموت، المهندس فهمي بن شبراق، اهتمام السلطة المحلية ورعايتها المستمرة للنادي خلال مشاركته الخارجية، وحرصها على تذليل الصعوبات التي واجهت البعثة سواءً أثناء المعسكر التدريبي في المملكة العربية السعودية أو خلال المباريات التي أُقيمت في دولة قطر وسلطنة عُمان، إضافة إلى متابعتها لإجراءات السفر والتنقل الخاصة بالفريق.

وأوضح بن شبراق، أن هذه المشاركة تُعد الأولى في تاريخ النادي خارجياً، بعد اختياره للمشاركة عقب تحقيقه مركز الوصيف في الدوري اليمني..مشيرًا إلى أن مرحلة الإياب من البطولة ستنطلق في الأسبوع الأخير من شهر ديسمبر القادم، حيث سيخوض فيها نادي التضامن أولى مبارياته أمام نادي النهضة العُماني في دولة قطر.

وفي ختام اللقاء الذي حضره وكيل حضرموت المساعد لشؤون الشباب فهمي باضاوي، جرى تكريم محافظ حضرموت بدرع النادي، تقديرًا لجهوده في دعم النادي ومساندة مجلسه الإداري ولاعبيه في هذه البطولة وجميع مشاركات النادي.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية الجديدة التي استهدفت دولة الكويت والمملكة الأردنية الهاشمية
مشايخ ووجهاء محافظة صنعاء يعلنون تأييدهم لقرارات القيادة السياسية واسناد الجيش في المعركة الوطنية
طارق صالح يبحث مع قيادة بنك الإنشاء والتعمير استئناف عمل البنك في المخا
اللجنة الأمنية بالمهرة تقر منع إطلاق النار في الأعراس والمناسبات وتقر عقوبات بحق المخالفين
اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي
اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات
الأكثر قراءة
اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي

رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام

محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة

السفير الإرياني يستعرض مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية تطورات الأوضاع في اليمن وانتهاكات الحوثيين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا