رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
زلزال بقوة 6.8 درجات يضرب قبالة سواحل جنوبي الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.8 درجات على مقياس ريختر، اليوم، قبالة سواحل مقاطعة دافاو أوكسيدنتال جنوبي الفلبين.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء سالم السقطري ينال درجة الماجستير في العلوم العسكرية
[09/11/2025 01:23]
عدن -سبأتت
حصل اللواء سالم عبدالله عيسى السقطري، اليوم، على درجة الماجستير في العلوم العسكرية من الأكاديمية العسكرية العليا، عن بحثه العلمي الفردي رقم (1704) والموسوم بـ "البيئة الاقتصادية وعلاقتها بالأمن الوطني للدولة".

جاء ذلك خلال الجلسة العلنية التي عقدتها اللجنة العلمية، برئاسة العميد الركن صالح قاسم الأصبحي، وعضوية العميد الركن ناجي أحمد المشولي، والعميد طيار ركن أحمد محمد النخلاني، وبإشراف العميد الركن عادل محمد سالم المزاحمية، ومراجعة العميد طيار ركن أحمد النخلاني.

وشهدت جلسة المناقشة حضور وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، ونائب رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء الركن أحمد البصر، ومدير الأكاديمية العسكرية العليا، اللواء الركن حسين عتيق، إلى جانب عدد من وكلاء الوزارات والقيادات العسكرية والأمنية ومدراء الدوائر في وزارة الدفاع.

وخلال الجلسة، ناقشت اللجنة العلمية الرسالة المقدّمة من الباحث، وقدمت ملاحظاتها ومناقشاتها العلمية المتخصصة، فيما أبدى اللواء السقطري تمكنًا لافتًا في الدفاع عن أطروحته والإجابة على استفسارات اللجنة، بما عكس إلمامه العميق بمحتوى بحثه وفصوله.

وفي ختام المناقشة، أقرت اللجنة العلمية إجازة البحث ومنح الباحث درجة الماجستير في العلوم العسكرية..مشيدةً بما تميزت به الرسالة من ثراء معرفي ودقة في المعلومات ورصانة في الطرح..معتبرةً إياها من الدراسات المهمة في مجال العلاقة بين الاقتصاد والأمن الوطني.

كما أوصت اللجنة بطباعة الرسالة واعتمادها كمرجع علمي في كلية الدفاع الوطني.

هذا وقد تناول الباحث في رسالته أهمية البيئة الاقتصادية في تشكيل ملامح الأمن الوطني للدولة، متتبعًا أسباب تدهور البيئة الاقتصادية والعوامل المؤدية لذلك، إضافة إلى عرض الآثار السلبية الناتجة ووضع حلول ومعالجات عملية.


رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بذكرى عيد الجلوس
وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية وتعزيز التنسيق المشترك
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارداً في الصحاري
رئيس مجلس الشورى يعزي سفيرة اليمن لدى بولندا بوفاة والدها
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل فضل مجلي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل التربوي عبدالفتاح جمال
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا